Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KONSISTENSI Delameta Bilano dalam mendukung transportasi kembali berbuah penghargaan. Kali ini mereka mendapatkan penghargaan dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di ajang Indonesia Research & Innovation Expo (InaRI) 2022. Pada ajang ini Delameta mempresentasikan EncoBus dan Enco Hub yang sukses mendukung transportasi Jabotabek dan nasional.
Pada sesi presentasi Delameta memaparkan proses research and development (R&D) dari produk teknologi yang sukses di pasar nasional. "Kami memiliki tim millenial dari tim riset teknologi, produksi, pemasaran, dan operasional yang saling berkolaborasi untuk mengetahui kebutuhan pasar ke depan dan hal ini terwujud dalam capaian sukses memimpin pasar serta puluhan produk yang sudah memiliki sertifikasi Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) 57-70% oleh Kementerian Perindustrian RI,” ujar Direktur Bisnis & Teknologi Delameta, Reza R.
Delameta dengan konsep Encosys #SmartCity #SmartCommunity, akan melakukan MoU dengan BRIN dan menjadi pendukung utama acara di Indonesia Infrastructure Week 2022 Kementerian PUPR yang akan diadakan di JiExpo Kemayoran 23-25 November. Delameta akan meluncurkan produk inovasi dalam negeri terbaru untuk mendukung ekosistem kota cerdas dan komunitas cerdas seperti water treatment, mobile people gate, smart node controller, GNSS mobile device, AI digital platform, & berbagai produk inovasi lainnya.
Encosys smart city-smart commmunity meliputi transportasi, kesehatan & lingkungan, pemantauan energi, pengendalian objek vital pemerintah, platform digital, & teknologi keuangan. (RO/A-1)
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Banyak perumahan gagal dihuni akibat minim infrastruktur dasar. Wamen PU menegaskan hunian harus terintegrasi, akademisi sebut kumuh akibat sistem.
Setiap rencana pembangunan trotoar kini melalui proses negosiasi dan evaluasi yang ketat.
Menurut Arief, tingkat hunian gedung-gedung perkantoran grade AS sepanjang jalur MRT fase 1 mengalami peningkatan lebih cepat dibandingkan gedung-gedung di luar jalur MRT.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta secara resmi meluncurkan sistem pembayaran QRIS Tap di Stasiun LRT Pegangsaan Dua, Jakarta Utara, pada Kamis (4/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved