Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MASKAPAI Garuda Indonesia memperluas jaringan penerbangan internasional menuju Bali melalui pengoperasian kembali rute Incheon, Seoul, Korea Selatan-Denpasar yang akan mulai dilayani pada Minggu (4/12). Penerbangan Seoul-Denpasar pergi-pulang (pp) tersebut akan beroperasi sebanyak dua kali per minggu, yaitu pada Minggu dan Senin.
Armada yang digunakan ialah A330-300 dengan kapasitas sebanyak 251 penumpang. Konfigurasinya 36 kursi bisnis dan 215 kursi ekonomi. "Kami menyediakan aksesibilitas udara yang nyaman untuk menghubungkan wisatawan mancanegara ke berbagai destinasi unggulan nasional, khususnya Bali," kata Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra dalam keterangannya, Selasa (15/11).
Penerbangan dari Seoul menuju Denpasar akan diberangkatkan dari Bandara Internasional Incheon dengan GA-871 pada pukul 11.35 waktu setempat dan dijadwalkan tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada pukul 17.50 Wita. Sedangkan, penerbangan menuju Seoul akan diberangkatkan dari Denpasar dengan GA-870 pada pukul 01.25 dan tiba di Incheon pada pukul 09.15.
Irfan mengatakan, sebagai national flag carrier, Garuda Indonesia terus berkomitmen mendukung penuh misi pemulihan ekonomi nasional melalui sektor pariwisata. "Pembukaan kembali penerbangan Seoul-Denpasar di tahun ini juga bertepatan dengan momentum terjalinnya hubungan bilateral selama 50 tahun antara Indonesia dan Korea Selatan," tambahnya.
Layanan penerbangan langsung tersebut sebagai upaya Garuda dalam mengoptimalkan momentum pemulihan pariwisata di tengah tren positif pertumbuhan trafik penerbangan internasional. Jumlah penumpang internasional Garuda Indonesia pun melesat hingga tumbuh lebih dari 500% pada September 2022 dibandingkan periode yang sama tahun lalu. (OL-14)
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
GUBERNUR Bali Wayan Koster akan mengalokasikan dana bantuan bagi Pecalang di seluruh desa adat di Bali. Bantuan tersebut per desa sebanyak Rp 50 juta untuk bantuan bagi Pecalang.
TEGURAN Presiden Prabowo Subianto tentang sampah di Bali saat ini membangunkan kesadaran kolektif masyarakat Bali untuk menangani sampah.
Ruwetnya persoalan pertanahan di Bali kembali mencuat seiring bergulirnya kasus dugaan kriminalisasi yang menjerat Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bali I Made Daging.
GUBERNUR Bali Wayan Koster langsung merespons cepat arahan Presiden Prabowo Subianto terkait penanganan sampah di pantai Kuta, Bali.
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
Persembahyangan tahunan untuk memuja Dewa Siwa ini menjadi momentum perenungan dan introspeksi diri umat Hindu pada Januari 2026.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Penanganan sampah di ibu kota Bali tersebut kini difokuskan pada skema Tiga Zona Utama, yakni pengelolaan di sektor hulu, tengah, dan hilir.
Kehadiran jajaran Pemkot Denpasar dalam perayaan Natal ini menjadi simbol nyata hadirnya negara dalam menjamin kerukunan beragama di Bali,
Langkah ini diambil untuk menjamin keamanan, kelancaran lalu lintas, serta keselamatan wisatawan dan masyarakat yang merayakan ibadah Natal di ibu kota Provinsi Bali tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved