Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
MASKAPAI Garuda Indonesia memperluas jaringan penerbangan internasional menuju Bali melalui pengoperasian kembali rute Incheon, Seoul, Korea Selatan-Denpasar yang akan mulai dilayani pada Minggu (4/12). Penerbangan Seoul-Denpasar pergi-pulang (pp) tersebut akan beroperasi sebanyak dua kali per minggu, yaitu pada Minggu dan Senin.
Armada yang digunakan ialah A330-300 dengan kapasitas sebanyak 251 penumpang. Konfigurasinya 36 kursi bisnis dan 215 kursi ekonomi. "Kami menyediakan aksesibilitas udara yang nyaman untuk menghubungkan wisatawan mancanegara ke berbagai destinasi unggulan nasional, khususnya Bali," kata Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra dalam keterangannya, Selasa (15/11).
Penerbangan dari Seoul menuju Denpasar akan diberangkatkan dari Bandara Internasional Incheon dengan GA-871 pada pukul 11.35 waktu setempat dan dijadwalkan tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada pukul 17.50 Wita. Sedangkan, penerbangan menuju Seoul akan diberangkatkan dari Denpasar dengan GA-870 pada pukul 01.25 dan tiba di Incheon pada pukul 09.15.
Irfan mengatakan, sebagai national flag carrier, Garuda Indonesia terus berkomitmen mendukung penuh misi pemulihan ekonomi nasional melalui sektor pariwisata. "Pembukaan kembali penerbangan Seoul-Denpasar di tahun ini juga bertepatan dengan momentum terjalinnya hubungan bilateral selama 50 tahun antara Indonesia dan Korea Selatan," tambahnya.
Layanan penerbangan langsung tersebut sebagai upaya Garuda dalam mengoptimalkan momentum pemulihan pariwisata di tengah tren positif pertumbuhan trafik penerbangan internasional. Jumlah penumpang internasional Garuda Indonesia pun melesat hingga tumbuh lebih dari 500% pada September 2022 dibandingkan periode yang sama tahun lalu. (OL-14)
Pada malam pertama kolaborasi ini, para tamu diundang untuk menikmati makan malam prasmanan Nusantara yang meriah, menyajikan pilihan hidangan Indonesia pilihan.
BANDARA I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat lonjakan signifikan dalam pergerakan penumpang dan penerbangan selama bulan Juli 2025.
Tidak menutup kemungkinan untuk menjadi agenda dunia
Kemampuannya tumbuh di berbagai jenis tanah dan ketahanannya terhadap kondisi cuaca ekstrem menjadikannya pilihan ideal untuk daerah rawan pangan.
KAWASAN Badung Utara, termasuk Berawa dan Canggu, memimpin pasar properti Bali dengan jumlah pasokan masing-masing 1.618 dan 1.609 unit properti.
Widya Nusantara (WIN) School resmi menggelar acara grand opening pada Sabtu, 26 Juli 2025, dengan tema Embracing the WIN Spirit.
Program TPBIS ini juga diharapkan dapat meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam menjalankan peran dan fungsi perpustakaan.
Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan.
GELARAN Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Fun Run 5K dan 10K yang digagas oleh komunitas Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Denpasar mendapat apresiasi.
Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menekankan pentingnya festival ini sebagai ruang ekspresi bagi generasi muda.
Ibis Styles Bali hadirkan program "City Heritage Tour: Denpasar Has Stories" yang ajak tamu selusuri sejarah dan kehidupan lokal di Denpasar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved