Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
TIDAK ada yang tidak mungkin di dunia. Kuncinya adalah kerja keras, tekun, dan kreatif. Prinsip itulah yang selalu dipegang Putri Rachmadania.
Diketahui, Putri mulai membangun bisnis saat masih berumur 17 tahun pada tahun 2012. Setahun kemudian, pada 2013, bisnis yang berjalan dari rumah, kemas dan kirim sendiri, sudah berjalan lancar.
Banyak rintangan dan kendala yang dilalui namun tak mematahkan semangat Putri untuk bernismis.
Beberapa tahun kemudian, berkat ketekunannya, Putri lalu memiliki klinik kecantikan. Putri juga mendirikan dua cabang usaha di Balikpapan dan Samarinda, Kalimantan Timur.
Setahun kemudian, pada 2018, Putri menikah dan mengembangkan bisnis kecantikan.
Perusahaan pun makin meroket dengan memiliki toko mewah berlantai dua. Karyawan pun semakin bertambah. Apa kiat sukses di usia muda?
“Menabung meski terbatas cobalah sedikit demi sedikit. Setelah terkumpul barulah mencoba membuat usaha. Terus mencoba meski jatuh bangkit. Capai titik tertinggi, tapi jangan lupa daratan," kata Putri dalam keterangan, Jumat (11/11).
Baca juga: Wirausaha: Pengertian, Sifat, Tujuan, dan Contoh
Putri selalu menerapkan konsep bersedekah, membantu banyak orang, berbagi kepada yang membutuhkan.
Putri selalu menolong warga yang membutuhkan di pinggir-pinggir jalan. Kisah di pinggir jalan itu juga sempat melambungkan namanya.
Kala itu, Putri mengunggah tayangan membantu seorang pria tua, penjual sapu di pinggir jalan, lewat media sosial Tiktok @poeimuttt.
Sang bapak diajak makan siang dan pulang dibekali uang. Pria itu juga dibawa berjalan-jalan, dan dihadiahi telepon seluler baru.
Putri Rachmadania sering membagikan ceritanya menolong orang banyak di laman Tiktok-nya.
Tujuannya selain mensyukuri nikmat yang diberikan Allah, juga untuk menginspirasi orang lain. "Supaya semakin banyak warga kurang beruntung bisa tertolong," tambahnya.
Putri membuka usaha pertama di Balikpapan bukan tanpa tujuan. Putri ingin memberikan lapangan pekerjaan yang lebih banyak di kota utama di Kalimantan Timur itu.
“Saya juga berupaya membuka wawasan dan mendidik karyawan, bukan hanya terfokus pada satu jobdesk, namun berani mencoba hal baru lainnya," ucapnya.
Saat ini Putri memiliki 70 karyawan lebih. Dalam 1 bulan, klinik kecantikan Putri mampu menjual ratusan ribu paket lewat toko online.
Padahal berawal dari menjalankan bisnis hanya dengan menggunakan kekuatan Tiktok @poeimuttt dan selalu membuat konten yang viral adalah kunci strategi marketing Putri.
Meski demikian, tidak sedikit suara miring juga yang mengarah ke Putri. Tapi, Putri menjadikannya sebagai pelecut untuk menjadikannya lebih maju. (RO/OL-09)
Pentingnya ruang belajar yang selaras dengan tantangan nyata di lapangan.
Tahun ini partisipan program antara lain SMKN 18 Jakarta, SMKN 20 Jakarta, SMKN 43 Jakarta, SMKN 51 Jakarta, serta SMA HighScope Indonesia cabang Bali, Denpasar, dan TB Simatupang.
Program Desaku Maju–GERCEP direncanakan berlangsung dalam 58 kelas di 38 desa.
Yayasan Indonesia Setara bekerja sama dengan Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, dan Perindustrian Perdagangan (DKUKMPP) Kota Cirebon serta Refo menggelar workshop digital marketing.
Data Kementerian Koperasi dan UKM tahun 2024 mencatat jumlah wirausaha Indonesia telah mencapai 3,47% dari total penduduk, naik dari 3,21% pada tahun sebelumnya.
Program Kartini Bluebird, wadah pemberdayaan bagi istri dan putri pengemudi Bluebird yang berdiri sejak 2014, terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi keluarga
Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan pentingnya semangat Indonesia Incorporated sebagai fondasi kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan seluruh pemangku kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto menerima audiensi sejumlah perwakilan pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di kediaman pribadinya di Hambalang..
Sepanjang 2025, AI tidak hanya mengubah cara manusia bekerja dan berbisnis, tetapi juga melahirkan puluhan miliarder baru di dunia teknologi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
UPAH minimum provinsi atau UMP DKI 2026 akan diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hari ini (24/12). Ia menegaskan bahwa kenaikan UMP DKI 2026 dapat diterima banyak pihak
Mukota bukan sekadar agenda organisasi, melainkan ruang strategis untuk menyiapkan kepemimpinan dunia usaha yang visioner dan relevan dengan tantangan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved