Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Perdana! Kereta Inspeksi Jajal Rel Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Insi Nantika Jelita
11/11/2022 13:22
Perdana! Kereta Inspeksi Jajal Rel Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Ilustrasi(ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak )

Persiapan uji dinamis kereta inspeksi (CIT) Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) dalam rangka G20 Showcase terus dilakukan. Perdana, kereta inspeksi KCJB akhirnya menjajal rel kereta cepat pada Kamis, (10/11).

GM Corporate Secretary PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Rahadian Ratry mengungkapkan, pada persiapan uji dinamis, rangkaian kereta inspeksi KCJB melaju hingga DK126 atau casting yard 4 dengan kecepatan terbatas.

Dalam persiapan uji dinamis ini dilakukan uji akselerasi hingga kecepatan 80 km per jam.

"Persiapan uji dinamis kereta inspeksi yang dilakukan berjalan baik. Persiapan uji dinamis ini terus kami lakukan agar saat G20 showcase pada 16 November berjalan lancar," ujarnya dalam keterangan resmi

Pada persiapan uji dinamis yang digelar pada (10/11), sistem kelistrikan dikatakan sudah menyala. Selain itu dilakukan juga uji gerak, sistem pengereman pada kereta inspeksi hingga pengujian persinyalan.

"Kereta inspeksi ini adalah kereta yang akan digunakan pada uji dinamis dan ini perdana melaju di atas rel," kata Rahadian.

Proses uji dinamis ini akan disaksikan oleh Presiden RI, Joko Widodo dan Presiden Tiongkok Xi Jinping melalui telekonferensi.

Selain melihat proses uji dinamis, kedua kepala negara tersebut juga akan menyaksikan kecanggihan teknologi kereta inspeksi KCJB.

Proses uji dinamis ini akan dilakukan sepanjang 15 km dari Stasiun Tegalluar menuju Casting Yard 4 di daerah Kopo, Kota Bandung. Pada proses uji dinamis, kereta inspeksi akan melaju dengan kecepatan terbatas hingga maksimal 80 km per jam. (OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik