Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Teknik dan Lingkungan Ketenagalistrikan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Mohamad Priharto mengaku pihaknya optimistis Asosiasi Kontraktor Listrik dan Mekanikal Indonesia (AKLI) dan Asosiasi Profesionalis Elektronikal-Mekanikal Indonesia (APEI) akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan infrastruktur ketenagalistrikan nasional.
"Semoga acara ini akan memberikan kontribusi dan saya sangat optimis sekali karena antusiasme peserta pasti akan memberikan keputusan positif pada penyelenggaraan usaha penunjang tenaga listrik dalam rangka meningkatkan infrastruktur ketenagalistrikan nasional,” kata Mohamad Priharto, saat membuka Rapat Kerja Nasional AKLI-APEI di Jakarta.
Rakernas Bersama AKLI-APEI sendiri mengambil tema: “AKLI-APEI Siap Berkolaborasi dengan Stakeholder untuk Kemajuan Bersama Dalam Pembangunan Ketenagalistrikan di Indonesia”. Rakernas dilaksanakan secara hybrid (daring dan luring) dan dihadiri oleh 30 DPD AKLI yang tersebar dari Aceh hingga Papua.
Ketua Umum AKLI Puji Muhardi mengatakan, ada dua hal penting mengapa Rakernas digelar. Pertama adalah dilaksanakannya rakernas merupakan salah satu kewajiban organisasi. Pada rakernas ini pula, DPP AKLI memberikan laporan kegiatan yang sudah dilakukan oleh DPP AKLI.
“Ini adalah Rakernas pertama untuk AKLI dan kedua bagi APEI. Kami sebagai pengurus pusat menyampaikan kinerja selama periode pengurusan ini dan apa saja akan kita lakukan ke depan, termasuk juga menangkap usulan dan ide dari para anggota” kata Puji.
Menurut Puji, hingga kini ada sekitar 1.952 anggota AKLI yang terdaftar dan aktif di dalam organisasi.
Baca juga : Optimasi Pemanfaatan Batubara, PT CBE Tunjuk Konsorsium Lokal Bangun Coal Processing Plant
Pada kesempatan Rakernas itu pula, AKLI akan merapatkan barisan dalam merespons dinamika sektor ketenagalistrikan, terutama terkait dengan regulasi.
“Kita tahu bahwa Pemerintah saat ini telah mengeluarkan banyak regulasi khususnya di sektor ketenagalistrikan, tentu ini jadi kewajiban kami untuk melakukan sosialiasi kepada teman-teman se-Indonesia sehingga mereka mengerti dan siap untuk melaksanakan regulasi tersebut,” terangnya.
Selain itu, lanjut Puji, gelaran Rakernas juga untuk melaporkan amanat Munas AKLI kepada pengurus saat ini untuk membangun gedung (kantor) AKLI terus dikawal oleh pengurus.
“Saat ini pembangunan gedung itu masih berproses dan kami menargetkan tahun 2023 kantor yang rerpresentatif bagi AKLI akan bisa diresmikan,” ujarnya.
Keberadaan AKLI sendiri sudah diakui secara Internasional. Karena AKLI terdaftar pada 2 Perkumpulan Ketenagalistrikan Internasional yaitu di tingkat ASEAN adalah ASEAN Federation Electrical and Engineering Contractor (AFEEC), dan ditingkat Asia Pasifik adalah FAPECA (Federation of Asia Pacifik Electrical Contractors Association
“Jadi di negara-negara Asia juga memiliki asosisasi seperti AKLI,” imbuh Puji. (RO/OL-7)
PERCEPATAN transformasi digital dibutuhkan untuk memajukan berbagai bidang, termasuk dalam memajukan dan memperkuat jejaring organisasi.
Kehadiran AIIR menjadi tonggak penting dalam dunia pasar modal Indonesia.
ANGGOTA Ikatan Keluarga Alumni (IKAL) Lemhannas mengapresiasi terbentuknya Tim Reformasi Penyelamatan IKAL Lemhannas, yang diharapkan dapat mewujudkan kembali marwah organisasi.
Bursa pemilihan Ketua Dewan Pengurus Provinsi (DPP) Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (Inkindo) DKI Jakarta mulai memanas.
Spyware adalah jenis perangkat lunak yang diam-diam di-instal di komputer pengguna untuk mengumpulkan data mereka.
PERWATT, yang didirikan pada 19 Safar 1414 H bertepatan dengan 15 Agustus 1993 di Jakarta, merupakan wadah yang menghimpun alumni perempuan dari berbagai perguruan tinggi di Timur Tengah.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
ASOSIASI Ma’had Aly Indonesia (AMALI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) perdana di bawah kepengurusan masa khidmat 2026–2030 di Pondok Tahfidz Yanbu’ul Qur’an
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
Ikadin) dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan peringatan HUT ke-40, menyelenggarakan diskusi panel bertajuk 'Wajah Penegakan Hukum Pasca KUHAP dan KUHP Baru.
Hanura juga mendukung upaya pemerintah mewujudkan kesejahteraan rakyat dan keadilan sosial
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved