Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
MENTERI Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono mengatakan Bendungan Ciawi dan Sukamahi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, akan rampung dan bisa beroperasi pada Desember mendatang.
Dengan sudah aktifnya dua bendungan kering itu, ia menyebut banjir di DKI Jakarta akan berkurang sampai 30%.
Baca juga: Kementan Gelar Kajian Tengah Waktu IFAD di Tulungagung
"Mudah-mudahan Desember ini selesai Bendungan Sukamahi dan Ciawi. Itu bisa untuk menampung air banjir. Banjir bisa berkurang kira-kira 30%," ujar Basuki di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (11/10).
Sebagai 'dry dam', Bendungan Ciawi dan Sukamahi tentu memiliki peran yang berbeda dengan bendungan-bendungan lain pada umumnya.
Dua bendungan itu tidak dibangun untuk keperluan irigasi atau air baku, namun untuk pengendalian banjir atau air kiriman dari Bogor ke Jakarta. (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved