Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
SELAIN untuk memperjelas eksistensinya sebagai one stop digital financing yang aman dan terpercaya karena telah terdaftar dan berizin di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), event GIIAS 2022 juga selalu Maucash pandang sebagai sebuah momen yang tepat untuk mengepakkan sayapnya di ranah financial technology.
Upaya yang dilakukan Maucash dengan melakukan peluncuran produk baru dan penawaran eksklusif yang menarik sepanjang acara berlangsung.
Pada GIIAS Jakarta 2021, Maucash memperkenalkan Mauringan XTRA Jumbo sebagai produk terbarunya dengan highlight bahwa pelanggan dapat mencairkan limit hingga Rp 15 Juta.
Tak lama setelah itu, di bulan Agustus 2022 lalu, MauModal juga dihadirkan Maucash di GIIAS Jakarta 2022 sebagai produk modal pinjaman hingga Rp 2 miliar yang ditawarkan kepada gerai usaha mikro kecil, dan menengah (UMKM) di seluruh Indonesia.
Kali ini, di GIIAS Medan 2022, Maucash kembali membuat dobrakan baru dengan meluncurkan MauUltraJumbo sebagai produk pinjaman dana tunai hingga Rp 20 juta dengan tenor hingga 24 bulan.
Kehadiran MauUltraJumbo menjadi salah satu upaya Maucash untuk membuktikan kemajuannya dalam teknologi bertransaksi ekonomi.
“Tidak terasa perkembangan Maucash ini pesat sekali. Empat tahun sudah Maucash ada di tengah masyarakat, dan tidak jarang kami menghadapi halang rintang selama masa pertumbuhan itu," jelasLalavenya Sara sebagai Maucash CRM Manager dalam keterangan, Selasa (11/10).
"Tapi, jika dilihat seperti ini dengan kemampuannya untuk meluncurkan segala produk baru yang bermanfaat, menjadi jawaban bahwa Maucash memang semakin berkembang dan mampu bertahan” ujar Lalavenya.
“Jadi, saya ingin masyarakat juga ikut merasakan pertumbuhan Maucash dengan MauUltraJumbo ini," katanya.
"Kalau tahun lalu hanya sampai Rp 15 juta, tahun ini Maucash bisa berikan pinjaman kepada pelanggan hingga Rp 20 Juta, dicicilnya juga bisa sampai 24 bulan," terang Lalavenya, sapaan Lalavenya,.
"Peluncuran MauUltraJumbo di bulan Oktober tahun 2022 ini juga merupakan bentuk dukungan penuh dari Maucash terhadap pemerintahan di Indonesia untuk meningkatan inklusi keuangan agar lebih signifikan dalam masa yang berkelanjutan” tutup Venya.
Diketahui, dengan meluncurkan MauUltraJumbo ini, Maucash telah menjadi satu-satunya pemain fintech yang dapat memberikan produk pinjaman kepada masyarakat dengan panjang tenor yang tidak ada di pemain fintech lainnya. (RO/OL-09)
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengungkapkan, lonjakan kasus penipuan keuangan atau financial scam di Indonesia semakin mengkhawatirkan.
Pada 2018, AFPI menetapkan batas maksimum manfaat ekonomi dari yang sebelumnya tidak diatur menjadi sebesar 0,8% pada 2018, dan kemudian diturunkan menjadi 0,4% pada 2021.
Satgas Pasti menghentikan 1.556 entitas pinjaman online (pinjol) ilegal dan 284 penawaran investasi ilegal di sejumlah situs dan aplikasi pada periode Januari sampai dengan 24 Juli 2025.
AFPI turut buka suara mengenai tuduhan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) yang menilai pelaku usaha penyedia layanan pinjaman online melakukan pengaturan suku bunga layaknya kartel.
Ini Rekomendasi Celios untuk Jaga Kondusivitas Pinjaman Daring.
OJK mencatat outstanding pembiayaan pinjol yang belum lunas mencapai Rp83,52 triliun pada Juni 2025. Angka itu tumbuh 25,06% secara tahunan.
Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung, yang terpilih pada Juni, meminta Trump untuk membantu mewujudkan perdamaian antara kedua Korea selama kunjungannya ke Gedung Putih.
Banyak perusahaan belum memahami bahwa serangan siber tidak hanya menargetkan data, tetapi juga bisa mengganggu operasional hingga merusak reputasi perusahaan di mata publik.
PT Asuransi BRI Life menjalin kerja sama strategis dengan International Assistance, perusahaan penyedia layanan jaringan medis global.
Peruri menggelar Peruri Own Voice (POV) Playbook Series, sebuah program komunikasi yang bertujuan menjadikan suara karyawan sebagai kekuatan utama dalam membangun citra perusahaan.
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved