Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
WAKIL Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor mendorong penempatan pekerja migran Indonesia (PMI) ke Arab Saudi pada sektor formal. Penempatan PMI pada sektor formal akan menghapus anggapan bahwa pekerja Indonesia hanya andal pada sektor informal.
Hal tersebut disampaikan Afriansyah saat menyaksikan MoU antara puluhan perusahaan penempatan pekerja migran Indonesia (P3MI) dengan perusahaan Arab Saudi, Arco Human Resources Company. "MoU Arco dan para pengusaha migran Indonesia dalam membangun kerja sama di sektor formal merupakan harapan baru bagi masyarakat Indonesia untuk membuktikan bahwa masyarakat Indonesia tidak hanya sebagai pekerja nonformal," terang Afriansyah dalam keterangan tertulis, Sabtu (1/10).
Ia juga menyampaikan harapan kepada para pengusaha penempatan pekerja migran Indonesia. Para pengusaha itu diharapkan dapat memberikan jaminan kualitas dan tenaga kompeten pada masing-masing bidang yang akan ditempatkan.
Ketua Dewan Direksi Arco, Fahad Saleh Al-Zuba, berharap kerja sama pihaknya dengan puluhan perusahan penempatan pekerja migran Indonesia meningkatkan kontribusi hubungan kerja sama strategis antara Arab Saudi dan Indonesia. "Melalui penandatanganan nota kesepahaman ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi pemantapan hubungan kerja sama strategis antara Arab Saudi dan Indonesia di bidang penyediaan lapangan kerja bagi tenaga kerja Indonesia di sektor publik dan swasta di Kerajaan," ujar Fahad Saleh.
PenandatangananN MoU antara Arco dan puluhan P3MI turut disaksikan juga oleh Duta Besar Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia Syekh Essam bin Abed Al-Thaqafi. (OL-14)
KPK menerima alasan ketidakhadirannya dan segera membuat penjadwalan ulang.
Tanpa penataan sistem pelatihan kerja yang inklusif lintas usia, ketimpangan kompetensi dapat menimbulkan ketegangan antargenerasi di tempat kerja.
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli mengungkapkan pemerintah sudah menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahap pertama kepada 2.450.068 pekerja per hari ini, Selasa (24/6).
KPK mengumumkan identitas delapan tersangka kasus dugaan pemerasan terkait pengurusan rencana penggunaan tenaga kerja asing (RPTKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
Budi enggan memerinci jawaban mereka saat diperiksa penyidik. Uang yang diminta tidak langsung masuk ke rekening para tersangka.
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved