Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
USAI menuntaskan pendaftaran calon Ketua Umum (Ketum) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), Bagas Adhadirgha mengadakan Syukuran Rumah Pemenangan Bagas Adhadirgha di Jakarta Pusat, Rabu (7/9).
Acara Syukuran yang juga bertepatan dengan hari ulang tahun Bagas yang ke-38 tersebut serta bentuk keseriusan dan kesiapan Bagas mengikuti kontestasi pemilihan Ketua Umum HIPMI periode 2022-2025 pada akhir tahun 2022.
Dalam acara syukuran, turut hadir sejumlah pengusaha yang juga tokoh nasional seperti Abdul Latief dan Hariyadi Budi Santoso Sukamdani.
Kedua hadir dan juga memberi wejangan tentang betapa pentingnya eksistensi HIPMI sebagai sarana inkubasi yang ikut membantu pemerintah pada sektor penciptaan SDM unggul dari kalangan pengusaha muda untuk kepentingan Indonesia masa kini dan masa mendatang.
Pengusaha dan juga Mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Abdul Latief menuturkan bahwa pengusaha muda Indonesia yang tercatat saat ini jumlah kisaranya hanya 2% dari total penduduk Indonesia.
"Sedangkan di negara-negara lain itu jumlahnya mencapai hingga 18%. Tandanya tugas HIPMI ke depan sangat lah penting untuk terus mengenjot angka kenaikan tersebut," jelas Abdul Latief.
Dalam acara syukuran juga turut dihadiri calon Ketua Umum HIMPI periode 2022-2025 Anggawira dan Akbar Himawan.
Tak kalah menarik perhatian khalayak ketika beberapa tokoh HIPMI dan mantan Ketum HIPMI turut hadir seperti Raja Sapta Oktohari yang semakin membuat suasana menjadi lebih dinamis.
Belum lagi kehadiran perwakilan dari 11 Badan Pengurus Daerah HIMPI yang telah menyatakan dukungan terhadap Bagas yang kini menjabat Sekjen HIPMI untuk menjadi Ketua Umum HIPMI periode 2022-2025.
Saat dimintai keterangan, Bagas menyampaikan bahwa syukuran ini memang bukan hanya untuk dirinya sebagai calon Ketum HIPMI tapi untuk semua kepentingan organisasi kedepannya.
“Siapa pun yang datang malam ini adalah pihak-pihak yang ikut andil kepada kemajuan preposisi HIPMI ked epan dalam menjawab tantangan masalah-masalah kenegaraan yang harus dipecahkan bersama," katanya.
"Kami tidak sedang berkompetisi, kami anak muda pengusaha yang sedang melatih diri untuk bersilahturahmi berjuang bersama-sama untuk kebaikan bersama,” imbuh Bagas. (RO/OL-09)
Mereka adalah Founder&Komisaris Utama Paragon Technology and Innovation Nurhayati Subakat, Dirut PT Pertamina Nicke Widyawati, dan Founder&CEO PT Suri Nusantara Jaya Diana Dewi.
Ia masih aktif menjual sendiri produknya. Dia menjalankan bisnisnya lewat aplikasi TikTok shop dan live. Kegiatan itu dikerjakan setiap hari di media sosial miliknya.
Azis Rismaya Mahfud, pengusaha bus dari keluarga besar Mayasari Group, secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran sebagai calon Wali Kota Tasikmalaya.
Iwan diminta mengerjakan proyek pemasangan pipa sepanjang 12 kilometer itu dengan biaya talangan pribadi
Arab Saudi dilaporkan sudah mencoba mengajukan penawaran untuk klub sepak bola Inggris Manchester United menjelang batas akhir masa penawaran pada Jumat (17/2).
Ketua PSSI Erick Thohir juga meminta doa dan dukungan kepada masyarakat Indonesia agar timnas mampu melangkah lebih jauh.
JFWalk kali ini mengambil tema Road to The New Family Era, dengan tagline In My Healthy Family Era.
Laporan Beauty Consumer Behavior and Trend dari Insight Factory by SOCO menunjukkan sekitar 48% Gen Z menghabiskan Rp150 ribu per transaksi untuk produk kecantikan.
Milenial cenderung merencanakan liburan bersama keluarga atau pasangan mereka, sedangkan Gen Z lebih memilih untuk berlibur dengan teman-teman.
Agung Podomoro Land (APL), saat ini tengah fokus pada pengembangan rumah menengah berkisar pada harga Rp800 jutaan
KISAH dari Istana selalu menjadi bahan cerita dan analisis, dari kebijakan yang diambil Presiden hingga intrik dan gosip yang kerap menyeruak menjadi berita.
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung akan menerapkan sistem tiga hari kerja. Jika, ia terpilih dalam Pilkada Jakarta 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved