Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
FORUM komunikasi komunitas pengusaha dan regulator, Soekarno-Hatta Trade Facilitation Committee (STFC), telah sukses menyelenggarakan suksesi kepemimpinannya dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan yang ada di lingkup Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Rabu (31/8) lalu.
Wadah yang berdiri sejak tahun 2004 ini memiliki misi untuk mempercepat arus barang, pengamanan pendapatan negara, meningkatkan potensi ekonomi, melestarikan sumber daya alam, lingkungan hidup, peninggalan sejarah serta keamanan nasional dalam lalu lintas barang.
Menurut Ketua Umum STFC periode 2019 – 2022 Sahat Sianipar, kehadiran STFC di lingkungan Bandara Soekarno-Hatta adalah ingin meningkatkan citra dan kinerja bandara tersebut sehingga sejajar dengan bandara-bandara internasional di negara maju lainnya.
Baca juga : IFW 2024 Siap Digelar dan Kampanyekan 'Langgam Jakarta Teranyam'
“Peran kami di STFC lebih sebagai fasilitator dan konsultan yang menampung aspirasi seluruh stakeholders, mulai dari pemain kargo dan logistik, bea cukai, aparat keamanan, maskapai penerbangan dan juga masyarakat yang berada di sekitar wilayah bandara," kata Sahat dalam keterangan pers, Jumat (2/9).
"Kami ingin menjembatani kepentingan berbagai pihak dalam mencari solusi terbaik untuk kemajuan bersama,” tuturnya.
Selama masa pandemi yang lalu, tutur Sahat, STFC tetap melakukan edukasi kepada publik melalui penyelenggaraan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan bandara, seperti webinar nasional bertema Relaksasi dan Optimalisasi Bisnis di Bandara, pelatihan untuk UMKM yang ingin mengembangkan bisnis dengan memulai penetrasi pasar luar negeri (ekspor) dari Bandara Soekarno-Hatta.
Baca juga : Asosiasi Spa Indonesia Tolak Penetapan Pajak Barang dan Jasa Tertentu (PBJT) 40%
“Tidak hanya teknis, di masa pandemi pun kami juga menyelenggarakan webinar bertema motivasi dengan narasumber dari internal STFC," ucapnya.
"Dengan perlambatan ekonomi yang terjadi di masa tersebut, kami ingin pelaku bisnis di lingkup bandara tetap optimis dan berani memasang target-target yang lebih tinggi tanpa harus fokus pada kondisi krisis saat itu,” jelasnya.
Ketua Umum terpilih STFC periode 2022-2025 Andrianto Soedjarwo mengatakan bahwa program jangka pendek dari kepengurusannya nanti adalah mempersatukan ribuan pelaku usaha di Kawasan Soekarno-Hatta yang selama ini masih belum optimal, agar bisa menggali lebih banyak lagi permasalahan-permasalahan yang ada di lingkup bandara.
Baca juga : Secara Aklamasi, Erik Hidayat Terpilih Jadi Ketua Umum HIPPI 2023-2028
“Di dalamnya ada maskapai penerbangan, kepabeanan, freight forwarding, imigrasi, bea cukai ,dan sebagainya," ujarnya.
"Kami ingin ke depannya STFC ini menjadi one stop solutions bagi para pemangku kepentingan di kawasan ini sehingga kehadiran komunitas ini benar-benar memberikan nilai tambah bagi siapa pun yang berada di lingkungan ini,” tegasnya.
Andrianto juga menyebutkan bahwa kegiatan-kegiatan STFC yang tidak hanya berkaitan dengan bisnis di bandara namun juga kegiatan-kegiatan sosial yang turut membantu masyarakat di seluruh Indonesia yang terkena musibah.
Baca juga : Dukung Net Zero Emission, Yili Joyday Partisipasi Penanaman Mangrove di Jakut
“Kita pernah menyelenggarakan seminar tentang bandara internasional dengan mengundang pakar manajemen seperti Rhenald Kasali, dan kita pun pernah mengirim bantuan logistik seperti makanan dan obat-obatan ke Jogjakarta saat terjadinya letusan Gunung Merapi, termasuk juga ke Aceh," tuturnya.
"Dalam kepengurusan baru nanti, kami akan fokus juga terhadap permasalahan-permasalahan bangsa yang lebih luas,” kata Andrianto.
Sebelumnya, STFC juga pernah mendapatkan penghargaan dari World Customs Organizations (WCO) sebagai pemberi layanan terbaik bagi komunitas internasional bea dan cukai.
Baca juga : Wiradadi Soeprayogo Terpilih Jadi Ketua Umum ISWA Periode 2023-2028
Penghargaan tersebut menjadi salah satu apresiasi nyata atas kontribusi komunitas yang dideklarasikan oleh sembilan tokoh pelaku bisnis dan regulator bandara tersebut..
“Saat ini saya adalah Ketua Umum STFC yang ke-7, artinya sudah ada 6 ketua yang sebelumnya telah memimpin organisasi ini dengan kontribusi-kontribusi nyata bagi kawasan kita," ujarnya.
"Tentu ini menjadi beban moral sekaligus tanggung jawab bagi saya sebagai ketua yang baru untuk melanjutkan cita-cita para pendiri untuk menjadikan Soekarno-Hatta sebagai bandara kelas dunia,” tutupnya. (RO/OL-09
KOPERASI diharapkan dapat ikut berperan aktif dalam pemberdayaan usaha kecil dan menengah (UKM), kewirausahaan, penyediaan fasilitas modal kerja, dan pendampingan pengembangan usaha.
KETUA Fraksi Golkar M. Sarmuji menyebut Menteri ESDM Bahlil Lahadalia diserang oleh pengusaha 'hitam' yang merasa dirugikan oleh kebijakannya. Itu berkaitan dengan tambang nikel di Raja Ampat
PRESIDEN Prabowo Subianto menjamu pendiri Microsoft sekaligus filantropi dunia, Bill Gates, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (6/5) pagi.
Kondisi upah riil para pekerja maupun buruh menurun tajam sejak 2015. Hal tersebut dimulai ketika pemerintah mengganti formula penghitungan pengupahan melalui PP 78/2015 tentang Pengupahan.
Dea Ayu Ferina dan Brillianto Adhie berbagi kasih dengan memberikan santunan kepada 80 anak yatim dan puluhan wali yang turut hadir di Lamongan.
Menteri Ketenagakerjaan Yaserly yang telah mengeluarkan terobosan mengimbau para pengusaha aplikasi transportasi untuk memberikan THR.
POLRESTA Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu ekor benih bening lobster (BBL) ilegal tujuan luar negeri senilai Rp9,2 miliar.
PT PP (Persero) Tbk pastikan progres 83,98% proyek Overlay Runway Selatan Bandara Soekarno-Hatta berjalan sesuai jadwal dengan kualitas tinggi.
Asthara Skyfront City dikembangkan sebagai kota mandiri yang terdiri dari lima distrik, serupa dengan pembagian wilayah di kota besar seperti Jakarta.
Jajaran Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Polda Metro Jaya, menggalakkan penyisiran pengamanan wilayah bandara sebagai upaya antisipasi aksi premanisme.
Terminal 2F Bandara Soetta kini jadi Terminal Khusus Haji dan Umrah. Simak 6 fitur barunya yang dirancang untuk meningkatkan kenyamanan dan efisiensi perjalanan ibadah
PRESIDEN Prabowo Subianto meresmikan Terminal khusus Haji dan Umrah di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (4/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved