Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian memastikan komoditas pangan tidak akan menjadi komponen pemicu inflasi di Indonesia.
Keyakinan tersebut didasarkan pada stok dan harga beras, yang merupakan bahan pangan pokok utama di dalam negeri, tengah dalam kondisi stabil.
Menurutnya, yang sedikit mengkhawatirkan justru datang dari tanaman musiman seperti cabai dan bawang. Namun, sejauh ini ia melihat itu tidak akan menjadi ancaman yang serius.
"Sekarang seluruhnya relatif terkendali karena permintaan tertinggi kita selalu pada saat lebaran dan itu sudah kita lewati," ujar Airlangga di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (4/8).
Kendati demikian, ia meminta seluruh menteri terkait dan pemerintah daerah terus memonitor kondisi stok dan harga di lapangan.
"Tim Pengendali Inflasi Pusat dan Daerah sudah diinstruksikan untuk menjaga dan memonitor komoditas-komoditas pangan," tutur Ketua Umum Partai Golkar tersebut.
Adapun, dari komponen energi, pemerintah akan terus berupaya menjaga harga tetap rendah dengan memberikan subsidi hingga akhir tahun.
"Tentu jumlah subsidi yang diberikan di tahun ini sudah disetujui DPR. Itu menjadi jaring pengaman sosial di masyarkat. Itu yang dilajukan oleh pemerintah sementara ini," pungkasnya. (OL-8)
Presiden Prabowo turut meminta agar Malaysia membangun fasilitas lintas batas seperti yang telah dilakukan Indonesia
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
Airlangga Hartarto mengungkapkan sejumlah komoditas yang tengah diperjuangkan agar mendapat tarif impor lebih rendah dari 19% saat masuk ke pasar Amerika Serikat (AS).
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan Indonesia menunggu hasil negosiasi tarif dengan pemerintah Amerika Serikat.
Penyelesaian IEU-CEPA ditandai dengan penandatanganan dan pertukaran surat antara pemerintah Indonesia dan Komisi Eropa.
Hingga semester I 2025, pemerintah terus menjalankan peran counter cyclical untuk meredam tekanan ekonomi, serta tetap mendorong kesejahteraan masyarakat, khususnya kelompok rentan.
LAPORAN Badan Pusat Statistik (BPS) Jakarta mencatat inflasi sebesar 0,13% pada Juni 2025 dibanding bulan sebelumnya.
Badan Pusat Statistik Daerah Istimewa Yogyakarta mencatat laju inflasi pada Juni 2025 di wilayah ini sebesar 0,23% (month-to-month - mtm).
INFLASI bulanan pada Juni 2025 tercatat sebesar 0,19%, ditandai dengan kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 108,07 pada Mei menjadi 108,27.
Pada pertengahan Juni 2025, harga beras di beberapa pasar tradisional Kabupaten Deli Serdang naik hingga 3,4% dibanding bulan sebelumnya.
Reorientasi belanja daerah sebagai bantalan fiskal yang tangguh dapat menjadi strategi lain guna mengendalikan inflasi daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved