Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEPALA Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi secara resmi membuka
Pameran dan Forum Bisnis Kemaritiman 5th Indonesia Marine & Offshore
Expo (IMOX) 2022 di Radisson Golf & Convention Center.
Pembukaan ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Muhammad Rudi
yang didampingi oleh Ketua Kamar Dagang & Industri (Kadin) Batam, Jadi
Rajagukguk dan Direktur Fireworks Trade Media Group, Kenny Yong,
Kapolresta Barelang Batam, Nugroho, Kepala Bea Cukai Batam, Ambang
Priyonggo, Direktur PTSP BP Batam, Harlas Buana, Direktur Badan Usaha
Pelabuhan BP Batam, Dendi Gustinandar
IMOX 2022 akan dilaksanakan selama tiga hari pada 3-5 Agustus 2022.
Mengusung tema : Arah Industri Kemaritiman Indonesia ke Depan, IMOX
2022 merupakan pameran luring perkapalan pertama, terbesar dan
satu-satunya di Indonesia pada tahun ini.
Muhammad Rudi pun menyambut baik dan mengapresiasi gelaran pameran dan
forum bisnis tersebut. "Pameran ini dapat memberikan stimulus dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kota Batam khususnya sektor industri kemaritiman."
Pameran menampilkan seluruh kebutuhan di bidang Maritim. "Salah satu peserta pameran menampilkan mesin kapal model terbaru dan akan menjadi mesin terbaik di dunia," ujar Rudi.
Ia menambahkan Kepri adalah daerah maritim, dengan 96% wilayahnya adalah laut. "Pameran ini sangat mendukung apa yang menjadi kebutuhan kita demi menggeliatkan investasi di Batam."
Untuk itu, Wali Kota Batam ini berterima kasih kepada Ketua Kadin Batam dan pemangku kepentingan yang turut membantu terlaksananya kegiatan ini.
"Dengan adanya pameran ini tentu akan ada transaksi. Mudah-mudahan
pameran selama tiga hari ini akan banyak transaksi sesuai dengan harapan bersama," tandasnya.
Industri marine
Sementara itu, Ketua Kadin Batam Jadi Rajagukguk mengatakan bahwa Batam
merupakan salah satu basis unggulan industri marine dan offshore
terbesar di Indonesia. Namun, selama beberapa tahun terakhir, sektor industri tersebut dihantam badai krisis ekonomi global dan diperparah oleh pandemi yang membuat beberapa perusahaan terganggu.
"Karena itu, kita perlu bersatu padu untuk mengembalikan zaman keemasan industri shipyard, marine, dan offshore sehingga Batam dapat
kembali menjadi lampu pijar yang terus menyala menerangi negeri ini," ujarnya.
IMOX merupakan program regular pameran kemaritiman berskala internasional yang diselenggarakan di bawah Fireworks Trade Media Group
(Fireworks Group).
Pameran ini dihadiri lebih dari 100 perusahaan dari 15 negara,
di antaranya Malaysia, Singapura, Vietnam, Tiongkok, Korea, India, Inggris dan Perancis.
Diperkirakan, jumlah pengunjung yang akan hadir menyentuh angka 2.000 orang, terdiri dari para ahli dan profesional dari industri tersebut. (N-2)
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, sangat mendukung amendemen terhadap Undang-Undang Perlindungan Konsumen.
Obligasi ini dijamin sepenuhnya, tanpa syarat, dan tidak dapat dibatalkan oleh CGIF selaku lembaga penjamin kredit dengan kekuatan finansial tingkat tertinggi (idAAA/stabil).
Tanpa mau belajar dari pengalaman negara lain, kita akan terjerumus ke dalam lubang menganga yang sudah kita ketahui sebelumnya.
Dari sisi fiskal dan makroekonomi, Anggota Komisi XI DPR RI, Puteri Komarudin, mengingatkan bahwa kebijakan ini dapat menghambat target pertumbuhan ekonomi nasional.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh La Tofi School of Social Responsibility, dengan fokus pada pencapaian ESG perusahaan dalam kerangka SDGs PBB.
PMI Manufaktur Indonesia pada Juni 2025 kembali mencatatkan kontraksi. Berdasarkan data S&P Global, PMI Indonesia turun 0,5 poin menjadi 46,9, dibandingkan Mei 2025 yang berada di level 47,4.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved