Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA dan Vietnam harus menetapkan target baru di sektor perdagangan. Demikian disampaikan Presiden Joko Widodo saat menerima kunjungan kehormatan Menteri Luar Negeri Vietnam Bui Thanh Son di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (20/7).
Pemerintah mencatat, pada 2021, total perdagangan kedua negara telah melampaui target yang ditetapkan sebesar US$10 miliar.
"Oleh karena itu, Bapak Presiden mengatakan penting bagi kedua negara untuk menetapkan target baru untuk beberapa tahun ke depan. Ini nanti akan kita bahas pada saat pertemuan kedua menteri luar negeri," ujar Menteri Luar Negeri RI Retno dalam keterangannya selepas mendampingi kepala negara.
Selain membuat target baru di perdagangan, dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi juga membahas perihal investasi. Saat ini, jumlah nilai penanaman modal asal Tanah Air di Vietnam sudah lebih dari US$600 juta.
"Presiden pun menitipkan para investor Indonesia kepada pemerintah Vietnam untuk mendapatkan perlakuan yang adil. Tentunya dengan menciptakan kondisi yang kondusif bagi investor," imbuh Retno.
Baca juga: Presiden RI Joko Widodo Optimistis Indonesia Segera Swasembada Beras
Satu hal terakhir yang didiskusikan dalam pertemuan tersebut adalah terkait perundingan batas zona ekonomi eksklusif (ZEE) antara kedua negara. Jokowi mendorong tiap-tiap tim teknis dan para negosiator mempercepat proses sehingga dapat segera diselesaikan.
Adapun, Menlu Vietnam antara lain menyampaikan penghargaan dan ucapan selamat kepada Indonesia yang dinilai berhasil menangani pandemi covid-19 dengan baik. Selain itu, ia juga memuji kepemimpinan Indonesia di G20.
"Kami juga menyampaikan dukungan penuh terhadap keketuaan Indonesia untuk ASEAN pada tahun depan, 2023," tutur Bui Thanh Son.(OL-5)
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait namanya yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi kuota haji yang menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Institut Nasional Kebersihan dan Epidemiologi (NIHE) Vietnam telah mengambil langkah proaktif untuk memperkuat strategi pencegahan dan pengendalian penyakit menjelang perayaan Imlek.
Perubahan format AFC dan OCA membuat hanya 16 tim Piala Asia U-23 2026 lolos ke Asian Games 2026. Indonesia terancam gagal tampil di Jepang.
Tim nasional futsal Indonesia mencetak kemenangan bersejarah usai menaklukkan Vietnam dengan skor 3-2 pada laga perempat final Piala Asia Futsal 2026.
Piala ASEAN 2026 diselenggarakan pada Juli sampai Agustus tahun ini dan tidak termasuk dalam FIFA match day.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved