Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
INDONESIA dan Vietnam harus menetapkan target baru di sektor perdagangan. Demikian disampaikan Presiden Joko Widodo saat menerima kunjungan kehormatan Menteri Luar Negeri Vietnam Bui Thanh Son di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (20/7).
Pemerintah mencatat, pada 2021, total perdagangan kedua negara telah melampaui target yang ditetapkan sebesar US$10 miliar.
"Oleh karena itu, Bapak Presiden mengatakan penting bagi kedua negara untuk menetapkan target baru untuk beberapa tahun ke depan. Ini nanti akan kita bahas pada saat pertemuan kedua menteri luar negeri," ujar Menteri Luar Negeri RI Retno dalam keterangannya selepas mendampingi kepala negara.
Selain membuat target baru di perdagangan, dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi juga membahas perihal investasi. Saat ini, jumlah nilai penanaman modal asal Tanah Air di Vietnam sudah lebih dari US$600 juta.
"Presiden pun menitipkan para investor Indonesia kepada pemerintah Vietnam untuk mendapatkan perlakuan yang adil. Tentunya dengan menciptakan kondisi yang kondusif bagi investor," imbuh Retno.
Baca juga: Presiden RI Joko Widodo Optimistis Indonesia Segera Swasembada Beras
Satu hal terakhir yang didiskusikan dalam pertemuan tersebut adalah terkait perundingan batas zona ekonomi eksklusif (ZEE) antara kedua negara. Jokowi mendorong tiap-tiap tim teknis dan para negosiator mempercepat proses sehingga dapat segera diselesaikan.
Adapun, Menlu Vietnam antara lain menyampaikan penghargaan dan ucapan selamat kepada Indonesia yang dinilai berhasil menangani pandemi covid-19 dengan baik. Selain itu, ia juga memuji kepemimpinan Indonesia di G20.
"Kami juga menyampaikan dukungan penuh terhadap keketuaan Indonesia untuk ASEAN pada tahun depan, 2023," tutur Bui Thanh Son.(OL-5)
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Pemerintah Vietnam memangkas 80.000 pegawai negeri dalam merampingkan birokasi dan efisiensi ekonomi.
Perusahaan pemrosesan serta pengemasan makanan dan minuman, Tetra Pak meresmikan fasilitas produksi material tahap kedua di Binh Duong, Vietnam.
Presiden AS Donald Trump umumkan kesepakatan dagang dengan Vietnam.
Jelajahi Vietnam: sejarah, letak geografis, populasi, dan destinasi wisata menarik seperti Ha Long Bay dan Hanoi.
PEMERINTAH Vietnam tengah menggencarkan penindakan terhadap peredaran barang palsu. Ini menjadi upaya merespons tuduhan negara itu menjadi pusat produksi dan distribusi barang tiruan.
Desa Sejahtera Astra Pandeglang melepas ekspor perdana 5.000 ekor ikan mas sinyonya ke Vietnam, Minggu (31/5) pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved