Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Ketua Komisi V DPR RI Lasarus memimpin Kunjungan Kerja Reses ke Kalimantan Barat. Dalam pengawasan ini tim kunjungan kerja Komisi V meninjau langsung lokasi pembangunan Jembatan Paralel Kapuas I di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (12/7/2022).
Menurut Lasarus, duplikasi Jembatan Kapuas I mendesak untuk dibangun guna mengurangi beban jembatan yang kian hari semakin padat dilalui kendaraan.
Bahkan dia mengungkapkan rencana pembangunan Jembatan Paralel Kapuas I akan mulai dikerjakan tahun ini dan pemenang lelang proyek pengerjaan pembangunan sudah diumumkan.
"Dalam waktu dekat pemancangan tiang pertama (groundbreaking) segera dilaksanakan menandai mulai dikerjakannya proyek pembangunan Jembatan Paralel Kapuas I yang akan berdampingan dengan Jembatan Kapuas I yang sudah ada," kata Lasarus di Pontianak.
Politikus dari Fraksi PDI Perjuangan ini menjelaskan, alokasi anggaran pembangunan jembatan tersebut lebih dari Rp30 miliar dari total alokasi anggaran sebesar Rp200 miliar. Sebagaimana diketahui,
Jembatan Kapuas I yang ada saat ini sudah melebihi kapasitas, kemudian dari sisi keamanan juga berbahaya karena jembatan tersebut pernah ditabrak kapal tongkang beberapa kali.
Baca juga: Kementan - DPR Tingkatkan Kapasitas Petani Milenial Kubu Raya
Saat meninjau lokasi pembangunan duplikasi jembatan Kapuas I Tim Kunker Komisi V didampingi oleh mitra kerja Komisi V, turut hadir Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, dan Ketua DPRD Kota Pontianak Satarudin. Lasarus berharap dengan adanya pembangunan jembatan bisa mengurangi kemacetan jalan.
"Lalu lintas di kawasan ini padat, kita berharap dengan pembangunan Jembatan Paralel, maka kemacetan bisa tertangani dan bisa membagi beban jembatan yang sudah ada sekarang," ungkap Lasarus. (RO/OL-09)
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Pembangunan Jakarta bisa dilakukan kalau semua pihak bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
Warga Desa Pemutuh km, Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan terpaksa harus memutar hingga belasan kilometer meter untuk dapat menjangkau pusat kota di Kajen.
Polisi pun hanya bisa memberi tanda sambungan jembatan yang amblas dengan menggunakan cat semprot.
GUBERNUR Sumsel Herman Deru secara tegas berpesan kepada masyarakat agar menjaga infrastruktur yang telah dibangun oleh pemerintah.
Hujan dengan intensitas sedang yang terjadi mengakibatkan peningkatnya debit air sungai tinggi serta terkikisnya fondasi jembatan penghubung 4 desa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved