Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
Presiden Joko Widodo meminta Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan untuk fokus pada tugas yang telah diamanatkan kepadanya. Ia tidak ingin ada menteri yang menyalahgunakan jabatan untuk kepentingan politik pribadi.
"Kalau menteri perdagangan yang paling penting urus seperti yang saya tugaskan. Bagaimana menurunkan harga minyak goreng curag menjadi Rp14 ribu per liter atau di bawahnya. Paling penting itu, tugas dari saya itu," jelas Jokowi di Jawa Barat, Selasa (12/7).
Tidak hanya kepada menteri perdagangan, pesan itu juga ia tujukan kepada seluruh jajaran di Kabinet Indonesia Maju.
Semua harus berkonsentrasi penuh, mencurahkan seluruh kekuatan untuk mengatasi persoalan yang ada di Tanah Air. "Saya minta semua menteri fokus bekerja, utamanya yang berkaitan dengan energi dan pangan. Itu penting. Saya urus terus urusan BBM, energi, batu bara, semua. Dunia sedang terdisrupsi di energi dan pangan jadi konsentrasi. Jangan sampai kita terpeleset di dua bidang itu," tandas Jokowi.
Sebelumnya, Zulkifli Hasan, dalam kunjungan kerjanya ke Lampung, berjanji untuk membagikan minyak goreng gratis secara rutin kepada masyarakat setempat jika mereka memilih anaknya pada pilkada mendatang. (OL-12)
perluasan kesempatan kerja ke luar negeri amat penting. Namun, pendekatan pemerintah seharusnya lebih manusiawi dan berkeadilan.
Pelepasan ekspor ini merupakan bagian dari strategi nasional untuk memperkuat ekonomi biru melalui integrasi digital, keberlanjutan, dan kolaborasi lintas sektor.
Jumlah ekspor gula kelapa kristal atau gula semut sebanyak 18,5 ton senilai US$35 ribu
MENTERI Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Kebon Kembang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, (26/3).
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) mendukung peningkatan volume dan nilai ekspor produk sarang burung walet Indonesia ke Tiongkok.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Mendag Budi Santoso menyatakan belum melihat adanya indikasi kekhawatiran akan banjir impor pasca-pengaturan deregulasi dan relaksasi kebijakan impor
Dalam surat tersebut, Mendag mengarahkan agar rencana pengenaan Bea Masuk Anti-Dumping (BMAD) untuk produk benang filamen asal Tiongkok tidak dilanjutkan.
Bahkan stok minyak kayu putih di kelompok yang belum terjual karena adanya kebijakan impor minyak atsiri dari Tiongkok.
Pengembangan pasar dilakukan dengan optimalisasi peran perwakilan perdagangan di luar negeri.
Waktu kejadian perkara yang diusut penyidik Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejagung berirsan dengan masa jabatan Tom sebagai Mendag.
Zulhas menyebutkan bahwa saat ini Harga Eceran Tertinggi (HET) untuk daging ayam ras berada di angka Rp40.000, sedangkan untuk telur ayam berada di angka Rp30.000.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved