Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUM Perhutani bekerja sama dengan PT Hutama Karya (HK) dan Perum Bulog serta Permodalan Nasional Madani (PNM) melalui program Mekaar sukses menggelar program Pasar Rakyat dan Bazar UMKM serta membantu pembiayaan tanpa jaminan untuk 22 ribu dari bu keluarga prasejahtera yang diinisiasi Kementerian BUMN .
Sekretaris Perusahaan Perum Perhutani, Asep Dedi Mulyadi di tempat terpisah mengatakan bahwa partisipasi Perhutani dalam kegiatan Pasar Rakyat dan Bazar UMKM BUMN merupakan salah satu bentuk sumbangsih bagi masyarakat utamanya di masa pandemi.
“ Ini upaya konkret Perhutani dalam membantu ekonomi rakyat yang kesulitan akibat Pandemi Covid-19, “ jelas Asep dalam keterangan pers, Senin (20/6).
Dia juga menyampaikan terima kasih atas ketertiban dan antusiasme masyarakat yang sangat besar dalam mengikuti arahan panitia acara selama kegiatan berlangsung.
Pasar Rakyat dan Bazar Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) 2022 yang diinisiasi Kementerian BUMN, berlangsung di Lapangan Bandar Udara Pondok Cabe, Tangerang Selatan pada Sabtu (18/6).
Dalam kegiatan yang dilakukan sebagai upaya pemulihan ekonomi masyarakat terdampak pandemi Covid-19 ini, Perhutani berkolaborasi bersama PT Hutama Karya (HK), dan Perum Bulog.
Baca juga: Perhutani Meraih Empat Penghargaan Digitech Award 2022
Bulog bertindak sebagai penyedia paket sembako dengan menyiapkan 4.000 paket sembako berisi 5 kilogram beras, 1 liter minyak goreng, dan 1 kilogram gula pasir yang dibanderol dengan harga Rp 65 ribu per paket.
Hadir dalam acara tersebut Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Mahendra Sinulingga, Administratur Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banten Sukidi, VP Corporate Communication (CorComm) PT Hutama Karya Intan Zania, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang Selatan Warman Syanudin, perwakilan Mitra Binaan BUMN, serta tamu undangan lainnya.
Pasar Rakyat dan Bazar UMKM BUMN dibuka pada pukul 14.00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan.
Satu persatu warga dilayani untuk menukarkan kupon sembako sambil menunjukkan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Dalam sambutannya Wali Kota Tangerang Selatan melalui Warman Syanudin, “Saya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat Tangerang Selatan dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.”
Dia juga berterima kasih kepada Kementerian BUMN karena telah memilih Kota Tangerang Selatan sebagai lokasi acara Pasar Rakyat dan Bazar UMKM BUMN, semoga dapat berlanjut untuk tahun berikutnya.
Gandeng PNM – Program Mekaar
Pada kesempatan yang sama di acara yang melibatkan Perhutani tersebut, Arya Mahendra Sinulingga menyampaikan bahwa Pasar Rakyat dilaksanakan untuk meningkatkan daya beli masyarakat karena adanya pandemi Covid-19.
Arya juga mengungkapkan bahwa telah berdialog bersama ibu-ibu prasejahtera yang telah diberikan pendanaan dan permodalan tanpa jaminan yaitu program Mekaar sebesar Rp2 juta – Rp9 juta melalui BUMN PT Permodalan Nasional Madani (PNM) untuk mengetahui apakah program tersebut berjalan sesuai harapan atau tidak.
Program Mekaar ini, tambah dia, telah diberikan kepada 22 ibu prasejahtera di Kota Tangerang Selatan dan ke depannya akan dinaikkan 2 kali lipat dalam 1-2 tahun untuk diberikan pelatihan bisnis dan permodalan agar lebih membantu lagi.
“Selain itu kami juga mengundang pelaku UMKM untuk berdialog sehingga dapat membantu mengkoordinasikan program BUMN untuk pelaku UMKM khususnya yang ada di sini,” jelas Arya.
Sementara itu warga Pisangan, Nana yang juga mengikuti Pasar Rakyat mengucapkan terima kasih karena dengan adaya Pasar Rakyat ini sangat membatu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Ia juga berharap, acara tersebut dapat rutin digelar sebulan sekali, atau 6 bulan sekali. (RO/OL-09)
DI tengah melimpahnya sumber daya alam Kalimantan Timur, ironi justru mencuat dari wajah sosial masyarakatnya.
Saksi mahkota Kerry Adrianto Riza mengungkap Pertamina memperoleh manfaat hingga Rp 17 triliun dari penyewaan Terminal BBM OTM.
JARINGAN Kerja Penyelamat Hutan Riau (Jikalahari) menolak rencana pemerintah untuk mengalihkan pengelolaan izin 28 perusahaan yang dicabut ke badan usaha milik negara (BUMN).
Disertasi yang dipertahankan Fathudin dalam meraih gelar Doktor Ilmu Hukum tidak sekadar berkontribusi pada pengembangan teori hukum administrasi negara.
Kejaksaan Agung menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto untuk memeriksa eks pejabat BUMN terkait dugaan kebocoran anggaran.
Proyek Bioethanol Glenmore diharapkan dapat membawa manfaat menyeluruh berupa diversifikasi bisnis.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Selain stok beras CBP sebanyak 22.000 ton, Bulog Sulteng juga memiliki stok gula sekitar 236 ton serta minyak goreng sebanyak 537.000 liter.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
PERUM Bulog tengah menyiapkan ekspor beras premium untuk kebutuhan jemaah haji Indonesia di Arab Saudi.
BULOG Cabang Tegal, menyalurkan bantuan cadangan beras pemerintah untuk penanggulangan bencana banjir Pekalongan.
PERUM Bulog Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, telah melaksanakan program serapan gabah dan jagung petani mencapai 86, 859 ton pada 2025 lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved