Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEBAGAI bentuk apresiasi apresiasi terhadap kinerja Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di seluruh Indonesia yang berhasil membangun digital branding dan kinerja perusahaan di ranah digital, SuaraPemerintah.ID bekerja sama dengan TRAS N CO Indonesia menggelar penghargaan.
Penyerahan penghargaan Indonesia BPR Brand Award 2022 akan dilangsungkan secara virtual pada Kamis 23 Juni. Sebelum acara virtual penyerahan penghargaan, diadakan webinar Joko Suyanto, ketua umum Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) yang mengulas tema 'Meraih Top Performance Business BPR melalui Digital Branding'.
Indonesia BPR Brand Award 2022 didedikasikan khusus untuk BPR di Indonesia atas prestasi dalam mengembangkan brand dan kinerja BPR baik dari aspek aset, pendapatan dan profit sehingga unggul dibandingkan BPR lainnya di masing-masing provinsi di Indonesia.
CEO SuaraPemerintah.ID Arief Munajad, mengatakan bahwa membangun brand di era digital saat ini merupakan tantangan yang harus dihadapi semua lini bisnis. Khususnya bagi BPR, pemanfaatan media digital online menjadi sangat penting karena berbagai informasi saat ini bisa didapatkan dengan mudah dan cepat melalui sarana tersebut. Ditambah lagi pengguna media online semakin meningkat tajam.
“Dalam kondisi seperti sekarang, BPR harus go digital atau tertinggal. Melalui Digital Branding, BPR dapat berkomunikasi dan berpromosi untuk meningkatkan Performance Business maupun menjaring calon nasabah baru,” ujar Arief.
Arief menambahkan, SuaraPemerintah.ID hadir sebagai media yang aktif di ranah digital online untuk mempublikasikan berbagai kinerja positif Pemerintah Daerah, termasuk BPR di seluruh Indonesia. Tujuannya adalah agar terbangun reputasi atau citra yang baik dari publik terhadap Pemerintah Daerah dan BPR.
Untuk itu SuaraPemerintah.ID menggelar Indonesia BPR Brand Award 2022 untuk mengapresiasi prestasi dan kinerja BPR di seluruh Indonesia. “Apresiasi ini sebagai bentuk dukungan kami agar BPR semakin terpacu untuk mengoptimalkan brand di ranah digital dalam membangun reputasi perusahaan,” tambah Arief.
Dalam acara ini, SuaraPemerintah.ID bekerja sama dengan TRAS N CO Indonesia, perusahaan consulting terkemuka yang mendedikasikan diri terhadap penelitian akan perkembangan brand dan bisnis di Indonesia. TRAS N CO Indonesia juga sebagai penggagas penghargaan Indonesia Digital Popular Brand Award, Brand Choice Award, Top Digital PR Award, Top Innovation Choice Award dan penghargaan bergengsi lainnya.
CEO TRAS N CO Indonesia Tri Raharjo, mengatakan bahwa reputasi BPR perlu dibangun untuk menciptakan kepercayaan dari berbagai pihak. Dengan adanya kepercayaan, maka program-program pengembangan BPR akan berjalan dengan baik. Di sinilah fungsi Digital Branding memainkan peran penting dalam meraih Top Performance Business perusahaan. “Melihat pentingnya peranan tersebut, maka kami perlu memberikan apresiasi untuk memacu kinerja BPR dalam upaya meraih Top Performance Business melalui Digital Branding,” ujar Tri. (RO/A-1)
PT CRIF Lembaga Informasi Keuangan (CLIK) menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Perhimpunan Bank Perekonomian Rakyat Indonesia (Perbarindo).
Di tengah beragamnya penawaran investasi dengan profil risiko yang bervariasi, semakin banyak masyarakat yang mencari alternatif lebih stabil, aman, dan tetap menguntungkan.
Fleksibilitas deposito memungkinkan investor lebih leluasa dalam menyusun strategi jangka menengah dan pendek.
Pemanfaatan data kependudukan yang akurat akan menjadi faktor utama dalam mendorong efisiensi layanan perbankan serta meningkatkan inklusivitas keuangan bagi masyarakat
Ketua Umum Perbarindo Tedy Alamsyah menegaskan pengembangan SDM unggul sangat penting dalam menjaga daya saing BPR, terutama di era digitalisasi perbankan.
Pada 6 hingga 8 Februari 2025, Perbarindo menggandeng Universitas Merdeka Malang untuk pelaksanaan TOT batch 2 bagi dosen perguruan tinggi di wilayah Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved