Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SINAR Mas Land melalui ITC Group kembali menggelar kegiatan bazar minyak goreng murah untuk para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta masyarakat umum di wilayah Jakarta Pusat. Kali ini, kegiatan bazar bekerja sama dengan Asosiasi Petani kelapa Sawit Indonesia (Apkasindo) yang dilaksanakan serentak di dua lokasi yakni ITC Cempaka Mas dan ITC Roxy Mas pada Jumat (13/5).
Sebanyak 22.000 liter minyak goreng murah siap didistribusikan dalam kegiatan ini. Bazar minyak murah ini digelar untuk membantu masyarakat atas kelangkaan dan melambungnya harga minyak goreng di pasaran guna memenuhi kebutuhan sehari-hari. Setiap orang dapat membeli satu paket jeriken berisi 5 liter minyak goreng dengan harga Rp80.000.
CEO Asset Management Sinar Mas Land Teky Mailoa mengatakan pihaknya berharap bazar minyak goreng dengan harga yang terjangkau tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, khususnya UMKM yang terus bergiat menggerakkan ekonomi kerakyatan. "Di tahun ini, ITC Group telah mendistribusikan 42.000 liter minyak goreng murah kepada masyarakat dan para pelaku UMKM," ujar Teky menerangkan.
Baca juga: Sinar Mas Land Luncurkan Urban Gateway Fund untuk Start-up Tata Kota
Untuk dapat berpartisipasi dalam acara bazar minyak goreng murah, para pelaku UMKM dan masyarakat umum diwajibkan mendaftar dan memilih langsung jadwal kedatangan melalui aplikasi ITC Privilege. Aplikasi tersebut dapat diunduh melalui Play Store untuk pengguna Android dan App Store untuk pengguna iOS.
ITC Group menerapkan sistem pemilihan jadwal melalui aplikasi untuk mengatur ketertiban acara serta menghindari terjadi kerumunan guna meminimalisasi penularan covid-19. Aplikasi ITC Privilege merupakan aplikasi loyalty dan reward yang memberikan informasi seputar promosi, produk, hingga tenant yang terdapat di ITC Group kepada masyarakat dan pengunjung ITC. (RO/OL-14)
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Program Millers for Nutrition ada di 8 negara, 4 di Afrika dan 4 di Asia termasuk Indonesia.Koalisi ini bekerjasama dengan pelaku usaha terutama penggilingan dan refinery.
Sebanyak 1,5 juta ton beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan disalurkan untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) menargetkan harga Minyakita kembali sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) sebesar Rp15.700 per liter.
Kemendag terus melakukan pengawasan terhadap distribusi barang kebutuhan pokok Minyakita jelang Nataru
Mekanisme pengawasan terhadap pelaksanaan program bantuan pangan tetap melibatkan banyak pihak, mulai dari Komisi IV DPR RI, BPKP, sampai BPK.
CUACA ekstrem akhir-akhir ini memicu curah hujan tinggi yang meningkatkan potensi gagal panen. Pemerintah setempat mulai ancang-ancang mengantisipasi potensi tersebut.
SERANGAN organisme pengganggu tanaman (OPT) atau hama tikus yang semakin masif di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, memaksa para petani mengambil langkah ekstrem.
Mak Comblang Project, sebuah inisiatif yang bertujuan mempertemukan langsung petani dengan dapur MBG.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Kementan memulai tahap rehabilitasi lahan sawah pascabencana di sejumlah wilayah Sumatra.
KENAIKAN Nilai Tukar Petani (NTP) periode 2025 yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) dinilai tidak langsung cerminkan petani semakin sejahtera.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved