Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
PERUSAHAAN Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) memastikan mampu menghadapi kebutuhan pangan seperti daging beku, gula, dan komoditas lain untuk menjaga stabilitas harga. Hal itu menyusul keberhasilan perusahaan menjaga stabilitas harga dan pasokan beras selama libur lebaran.
Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso mengatakan sudah mengeluarkan instruksi ke seluruh jajaran untuk menyiapkan stok komoditas pangan yang menjadi tanggung jawab perusahaan untuk bisa selalu tersedia di masyarakat pascalibur lebaran ini.
"Bulog menjamin kebutuhan pangan yang tersimpan saat ini di gudang-gudang kami di seluruh Indonesia selalu tersedia di masyarakat dan kami akan menggunakan seluruh instrumen yang ada untuk menjamin ketersedian pangan tersebut," kata Budi dalam konferensi pers yang diadakan di Kantor Pusat Perum Bulog, Selasa (10/5).
Saat ini, lanjutnya, jumlah stok beras yang tersimpan di gudang-gudang Bulog seluruh Indonesia sekitar 1 juta ton. ini merupakan batas aman sesuai penugasan pemerintah yaitu sebanyak 1-1,5 juta ton.
Stok itu berpotensi lebih besar lantaran saat ini tengah memasuki masa panen. Bulog, imbuh Budi, memastikan akan terus menyerap hasil panen petani.
"Untuk komoditas utama yang kami kuasai yaitu beras jumlahnya sangat aman ada 1 juta ton, ditambah lagi saat ini Bulog masih melakukan pengadaan gabah beras petani di seluruh Indonesia dan hingga saat ini kami sudah menyerap sebanyak 256 ribu ton. Jadi stok beras ini akan terus bertambah," ucap pria yang karib disapa Buwas itu.
Baca juga: Bulog Klaim Stok dan Harga Beras Terjaga Selama Libur Lebaran
Dia menambahkan, Bulog juga akan melakasanakan penugasan yang diberikan oleh pemerintah secara maksimal. Hal itu akan didukung dengan sarana infrastruktur yang dimiliki perusahaan dan pengalaman menyalurkan berbagai bantuan sosial.
Selain menjalankan penugasan ketersediaan daging kerbau beku untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan daging, Perum Bulog juga membantu pendistribusian minyak goreng melalui skema komersial. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu menekan harga minyak goreng curah hingga mencapai harga yang diharapkan pemerintah.(OL-5)
Blue bites adalah bentuk konkret dari konsep blue food, yaitu pangan yang berasal dari ekosistem perairan, laut, pesisir, sungai, dan danau—seperti ikan, rumput laut, moluska, dan krustasea.
EDITORIAL Media Indonesia pada Rabu (16/7) lalu menggambarkan kenyataan pahit mengenai dugaan beras oplosan di Indonesia.
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, mendesak Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Food Station bersikap terbuka terkait beras oplosan.
PEMERINTAH Indonesia tengah memacu transformasi ekonomi nasional melalui penguatan sektor pangan dan energi domestik.
Holding Perkebunan Nusantara PTPN III mendukung upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan nasional melalui partisipasi aktif dalam program Gerakan Pangan Murah.
Diduga Langgar Mutu, Pemprov DKI Sebut Beras Subsidi Food Station Sudah Diuji
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved