Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
Youtuber asal Malaysia yang terkenal sebagai salah satu pemerhati kripto dunia, Kevin MY tertarik dengan token asal Indonesia. Menurut pemilik channel Youtube CryptoMY ini, apa yang dia lakukan merupakan pertama kali dia membahas token asal Indonesia.
"Kami telah menghubungi PT Mitra Sangkara Abadi ( PT MSA) dan berbicara dengan salah seorang foundernya Albert Setiawan, yang mengatakan bahwa memang token Sangkara ($MISA) saat ini mengincar market dunia dengan listing di banyak Exchanger top Dunia," ungkap Kevin, Senin (9/5).
Token ini cukup menarik karena sangat hype dalam dunia kripto saat ini. Siapa penciptanya dan kenapa tidak listing di Indonesia dulu?
Exchanger top Dunia diantaranya PROBIT Global, Coinstore - SG, LBank, Hotbit, Bitmart dan Bitrue. Menurut Albert Setiawan, token ini cukup menarik karena sangat Hype sekali dalam Dunia Kripto saat ini. “Rasanya tidak ada token Indonesia lain yang melakukan ini kecuali Sangkara ($MISA),” kata Albert.
Albert menambahkan, hal ini dilakukan juga sebagai salah satu rasa cinta tanah air para Founder Sangkara ($MISA) yang melihat token Indonesia harus maju. Karena banyak token asal Indonesia dibully di dunia internasional, bahkan di dalam negeri sendiri karena semuanya masih merupakan proyek mimpi.
Jika melihat investor market kripto di Indonesia yang terus menerus naik, Indonesia memiliki potensi yang sangat luar biasa. Albert memastikan, PT MSA memberi kesempatan jika ingin belajar membuat token, membuat bisnis menjadi tokenisasi dan mendapatkan market dunia dan Indonesia.
“Sudah seharusnya pemerintah lebih memperhatikan dan mempermudah perijinan token buatan anak bangsa, bukan cuma mengambil pajak saja atas kripto. Bayangkan potensi market kripto Indonesia, sedangkan dari 229 aset kripto yang diakui Bappebti, berapa yang merupakan token lokal. Suatu kebanggaan token asal Indonesia SANGKARA ($MISA) telah diakui tingkat dunia, semoga bisa segera dijual di negeri sendiri," pungkas Albert. (OL-12)
Meski tujuannya sama—kembali ke akar keluarga—terdapat perbedaan fundamental yang menarik untuk dikaji antara mudik dan balik kampung.
Indonesia dan Malaysia resmi tetapkan Idulfitri pada 21 Maret 2026. Simak perbedaan skema cuti bersama dan jadwal libur panjang di kedua negara.
Mengusung tema Innovative Solutions From Young Generation for a Sustainable Future, para peserta ditantang memberikan solusi nyata berbasis riset terhadap isu-isu global.
Tengku Mohd Dzaraif mengatakan sebagian besar jamaah haji yang terlantar dijadwalkan pulang menggunakan penerbangan Malaysia Airlines.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved