Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo mengaku sangat senang dengan kinerja Indonesia Investment Authority (INA) yang berhasil menggaet tiga investor dari dalam negeri.
Tiga penanam modal tersebut meliputi PT Hutama Karya, PT Waskita Karya dan PT Waskita Toll Road yang seluruhnya berkonsentrasi pada pembangunan dan pengelolaan jalan tol.
"Hari ini saya sangat senang karena telurnya pecah. Sudah ditandatangani kerja sama yang nilainya mencapai Rp39 triliun lebih," ujar Jokowi dalam acara penandatangan perjanjian INA di Jakarta, Kamis (14/4).
Kepala negara berharap, dengan sudah masuknya sejumlah investor, kepercayaan para pelaku usaha baik di dalam dan luar negeri terhadap lembaga sovereign wealth fund Tanah Air itu akan semakin baik. Dengan demikian, pembangunan infrastruktur yang masih terus digenjot pemerintah akan berjalan semakin cepat.
"Kita harapkan tata kelola keuangan di INA betul-betul bisa menumbuhkan kepercayaan domestik dan intenasional. Semakin banyak investasi yang masuk lewat INA. Semakin banyak kerja sama dengan BUMN dan swasta yang bisa memberi efek ekonomi kepada negara kita," tutur mantan wali kota Solo itu.
Kepala negara mengungkapkan, melalui skema pembayaran yang dikelola INA, pembangunan berbagai infrastruktur ke depan akan semakin diminati. Pasalnya, lembaga tersebut akan membantu menghitung serta menentukan investasi apa yang cocok dengan tiap-tiap pelaku bisnis.
Kehadiran INA dapat memberikan pilihan kepada investor untuk berinvestasi di Indonesia. Investor dapat berinvestasi melalui pembelian saham, pembelian surat berharga negara, berinvestasi melalui BKPM, dan juga bisa melalui partnership dengan partner lokal.
"Sekali lagi, saya sampaikan selamat kepada INA, Hutama Karya, Waskita Karya dan Waskita Toll Road dan semua yang sudah saling percaya dan kita harap pembangunan tol di ruas-ruas lain bisa semakin dipercepat," tandas Jokowi. (OL-12)
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved