Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
MENTERI BUMN Erick Thohir dan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney Holding sepakat mengangkat Hilda Savitri sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Angkasa Pura II.
Keputusan ini sesuai dengan Salinan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Aviasi Pariwisata Indonesia Selaku Para Pemegang Saham PT Angkasa Pura II, Nomor SK-90/MBU/03/2022 dan Nomor KEP.046/INJOURNEY/03/2022. Surat tersebut diserahkan secara virtual Senin, (4/4) 4 kepada Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin.
Baca juga: The Fed Mencari Upaya Menuju Suku Bunga Netral
“Kami meyakini rekam jejak beliau, salah satunya di sektor konstruksi, akan mendorong AP II dalam pengembangan infrastruktur kebandarudaraan dan transformasi digital perusahaan," ujar Awaluddin dalam keterangan resmi.
Hilda Savitri sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan PT Hutama Karya (Persero) Tbk, serta Direktur PT Indonesia Infrastructure Finance (2016 - 2020) dan Direktur Investasi di TAEL Management (2007 - 2015).
Beliau menggantikan Direktur Keuangan AP II sebelumnya yaitu Wiweko Probojakti yang dilantik menjadi Direktur IT, Konsumen dan Jaringan Bank Jateng.
Di dalam SK Menteri BUMN dan Direktur Utama PT Aviasi Pariwisata Indonesia, ditetapkan juga perubahan nomenklatur dan pengalihan tugas direksi. Sejalan dengan hal tersebut, berikut jajaran direksi AP II saat ini:
- Direktur Utama: Muhammad Awaluddin
- Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Hilda Savitri
- Direktur Operasi: Muhamad Wasid
- Direktur Komersial dan Pelayanan: Ghamal Peris Aulia
- Direktur Human Capital: Ajar Setiadi
- Direktur Teknik: Agus Wialdi. (Ins)
Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengenang kedekatannya dengan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem IGK Manila. Yang berkesan saat kerja sama di Persija
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved