Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGEMBANG properti PT Premier Qualitas Indonesia meluncurkan beberapa tipe hunian terbaru di pengembangan kawasan baru seluas 1,1 hektare, Premier Estate 3. Kawasan tersebut berlokasi di Jalan Raya Kranggan, Cibubur, Jatisampurna, Kota Bekasi.
Tipe teranyar yang dirilis, Jumat (18/3), yakni tipe Gavril melengkapi lima tipe hunian yang lebih dulu dikembangkan di Premier Estate 3. Sebelumnya sudah ada tipe Besançon Special, Bacilio, Elana, Filia, dan Hara yang dikenalkan sejak 23 Februari 2022 lalu.
General Manager PT Premier Qualitas Indonesia, Benoit Giroux, menuturkan, dewasa ini hunian dengan lingkungan aman dan nyaman serta dapat mendukung gaya hidup sehat keluarga menjadi incaran para "home seeker". Mereka mendambakan tinggal di dalam kawasan perumahan yang dapat menunjang aktivitas harian mereka meski di masa pandemi seperti work from home maupun study from home.
"Kami mencermati tren kebutuhan hunian yang terus bergerak dinamis, khususnya di masa pandemi seperti sekarang ini. Karenanya tidak sekadar membangun tempat tinggal, tetapi juga menambahkan kualitas hidup terbaik di dalamnya," ujar Giroux dalam keterangan pers, Jumat (18/3).
Konsep tersebut juga terlihat diterapkan di tipe Gavril yang mengusung konsep modern tropis. Rumah tipe ini merupakan hunian dua lantai dengan jumlah unit terbatas yaitu 26 unit. Gavril menawarkan kenyamanan maksimal bagi penghuninya karena memiliki dimensi lebih besar dan lega.
Rumah Gavril merangkum 4+1 kamar tidur dan 3+1 kamar mandi dengan luas lahan 104 meter persegi serta bangunan seluas 124 meter persegi. Total semua unit-unitnya dipasarkan dengan harga mulai dari Rp2,4 miliar.
Tipe tersebut mengedepankan fungsi hunian untuk memenuhi berbagai kebutuhan bagi para penghuninya. Hal itu dapat terlihat dari layout ruangan yang telah disiapkan secara optimal.
PT Premier Qualitas Indonesia juga bekerja sama dengan produsen furnitur dan interior asal Swedia, IKEA untuk memberikan inspirasi dan aspirasi furnitur serta interior yang membuat hunian makin nyaman karena dapat disesuaikan dengan kebutuhannya.
"Para penghuni Gavril akan mendapatkan kesempatan berkonsultasi mengenai rancangan furnitur dengan sentuhan interior yang kreatif dan elegan untuk unit rumah yang ditawarkan," ujar Cok Putra Tri Utama, Deputy Project Director PT Premier Qualitas Indonesia.
Premier Estate
Kawasan hunian Premier Estate 3 mempunyai total luasan lahan 9 hektare. Kawasan tersebut sudah dilengkapi jaringan utilitas bawah tanah, seperti jaringan internet fiber optic, air bersih PDAM, listrik PLN Premium Silver, serta dilengkapi sistem pengolahan air buangan rumah tangga dengan sistem komunal yang Eco-friendly.
“Saat ini Pemier Estate 3 masih memiliki beberapa unit rumah yang bisa dibeli dengan skema pembebasan pajak pertambahan nilai (PPN) ditambah pengurangan biaya-biaya surat legalitas (AJB, BBN dan BPHTB) sebesar 50%," jelas Giroux.
Pemier Estate 3 dengan konsep Transit Oriented Development merupakan salah satu produk residensial lansiran PT Qualitas Qunci Makmur (QQM) yang merupakan joint venture antara PT Premier Qualitas Indonesia (PREMIER) dengan PT Biwel.
Sejak diluncurkan pada 2019 lalu, sebanyak 90% (tahap 1) di antaranya sudah dihuni. Pengembangan tahap 2 kembali dilanjutkan di 2022 dengan area pengembangan seluas 1,1 hektar. Adapun, total unit yang ada di Premier Estate 3 sebanyak 445 unit rumah. (RO/X-12)
Pertumbuhan ini didorong oleh berlanjutnya proses handover apartemen Antasari Place, kontribusi dari perluasan 23 Paskal Shopping Center yang mulai beroperasi pada pertengahan 2025.
Lamudi resmi meluncurkan Indonesia Real Estate Awards 2026 sebagai ajang penghargaan properti nasional yang terintegrasi dengan Southeast Asia Real Estate Awards.
The Ascott Limited luncurkan Harris Hotel & Convention Serpong! Hadirkan konsep generasi baru, akses langsung ke SMS Mall, dan ballroom kapasitas 1.500 orang
Perubahan ekspektasi tenaga kerja telah mengubah cara perusahaan memandang kantor secara fundamental.
DITUNJUKNYA Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Iran menarik perhatian global tidak hanya karena implikasi geopolitiknya, tetapi terungkapnya jaringan kerajaan properti global
Ketiga tim manajemen tersebut memiliki pengalaman lebih dari dua dekade di industri properti dan telah terlibat dalam pengembangan berbagai proyek properti ikonik di Indonesia.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bayi yang ditemukan di sebuah apartemen Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (9/2), dinyatakan meninggal dunia.
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
Banjir kembali merendam Kota Bekasi akibat hujan deras dan luapan Kali Bekasi. BPBD mencatat 15 titik genangan di 7 kecamatan dengan air hingga 150 cm.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved