Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pos Logistik Indonesia selaku anak perusahaan dari PT Pos Indonesia (Persero) menghadirkan layanan fulfillment center STORI yang tersebar di 150 titik di seluruh Indonesia. Jumlah ini ditargetkan terus bertambah sehingga diharapkan dapat membantu para pelaku bisnis online, UMKM dan berbagai perusahaan yang kini merambah ke bisnis online.
Chief Marketing Officer PT Pos Logistik Indonesia, Rulit Candra mengatakan, pihaknya bertekad meningkatkan efektifitas operasional, pergudangan, order processing, hingga delivery process. Melalui layanan STORI, SUPER KARGO, dan STEND pihaknya menjanjikan harga ekonomis dengan pelayanan maksimal.
"Semoga dapat membantu para pengguna jasa logistik baik itu pelaku bisnis online, reseller, retail,UMKM serta berbagai perusahaan untuk memenuhi segala kebutuhannya seperti layanan pergudangan, hingga pengiriman barang," katanya.
Dia menuturkan, layanannya ini didukung dengan sistem teknologi terkini yang tersebar hingga ke seluruh wilayah Indonesia. "Kami akan terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh pengguna layanan kami," ucapnya seraya menyebut perusahaannya dilengkapi jangkauan kiriman terluas dengan 4.564 Jaringan Kantor Pos dan 52.687 Jaringan Agen Pos di Seluruh Indonesia.
Tak hanya itu, dia memastikan pemenuhan supply chains management yang disebut Stend atau Start To End Logistics Solution dengan layanan logistik terpadu yang meliputi berbagai layanan logistik dan dapat disesuaikan dengan penggunanya.
Melalui ketiga layanan tersebut, diharapkan dapat menjawab tantangan dan kebutuhan para pelaku usaha dan UMKM untuk bersama-sama mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Untuk diketahui, PT Pos Logistik Indonesia telah meluncurkan tiga layanan terbaru yaitu Stori, Super Kargo, dan Stend, di Stori Tambun, Bekasi, Rabu (16/3).
Peluncuran ini dilakukan untuk memperkenalkan inovasi layanan sebagai bagian dari transformasi bisnis yang dilakukan perusahaan. Acara peluncuran ini dihadiri dan diresmikan oleh Direktur Utama PT Pos Indonesia (Persero), Faisal Rochmad Djoemadi.
"Kami senantiasa berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi para pelaku usaha bisnis untuk lebih mengembangkan usaha, serta menjawab segala tantangan saat ini. Di era yang serba digital saat ini pelaku usaha online, reseller, retail, dan UMKM di Indonesia semakin berkembang dengan ini," katanya. (N-2)
penambahan armada melalui perusahaan induk ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkokoh posisi SAM Air sebagai mitra utama pemerintah dalam misi kemanusiaan.
PT IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) menambah armada alat berat di Pelabuhan Tanjung Priok untuk memastikan distribusi kebutuhan pokok masyarakat tidak terhambat selama Ramadan 2026.
Upaya mendorong sistem logistik rendah karbon dinilai menjadi langkah penting dalam mendukung komitmen iklim nasional, termasuk pencapaian target FOLU Net Sink 2030.
THE Chartered Institute of Logistics and Transport (CILT) menganugerahkan Chartered Fellowship Member kepada Yukki Nugrahawan Hanafi sebagai Dewan Penasihat.
Plt. Direktur Utama CTP, Erwan Dwi Winanto, mengungkapkan pihaknya tengah fokus pada upaya integrasi tarif dengan ruas tol lain di Jakarta guna meningkatkan daya saing biaya angkut.
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved