Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PERUSAHAAN otomotif terkemuka asal Jepang, Honda Motor Company, Ltd dan Mazda Motor menyatakan, menangguhkan ekspor mobil dan sepeda motornya ke Rusia karena memberlakukan sanksi yang lebih ketat terhadap Rusia sebagai protes terhadap invasi ke Ukraina.
Seorang juru bicara Honda menyampaikan, ekspor ke Rusia sudah mulai disetop sementara mulai hari ini, Rabu (2/3) tanpa merinci kapan penangguhan akan berakhir.
Kompleksitas masalah jaringan distribusi dan kekhawatiran atas kemampuannya untuk mengumpulkan pembayaran karena adanya perang dan sanksi terhadap Rusia sebagai penyebab utama penghentian sementara ekspor Honda.
Meski tidak memiliki pabrik di Rusia, Honda dilaporkam menjual 1.406 mobil SUV baru di negara tersebut per Maret 2021.
Mitsubishi Motor pada Selasa (1/3) juga mengatakan, mereka dapat menangguhkan produksi dan penjualan mobilnya di Rusia dengan alasan gangguan rantai pasokan potensial sebagai akibat dari sanksi terhadap Rusia.
Selanjutnya, perusahaan otomotif lainnya, Mazda Motor juga berencana untuk menghentikan ekspor mobil ke Rusia, berdasarkan laporan dari media Jepang. (Channel News Asia/OL-15)
Memperingati 35 tahun perjalanannya, Mazda MX-5 35th Anniversary Edition hadir dalam satu pilihan warna eksklusif artisan red metallic.
Mazda Transyogi memiliki lokasi strategis yang mudah diakses dari berbagai wilayah, termasuk Depok, Bekasi, dan Jakarta Timur.
Kehadiran Mazda di IIMS tahun ini semakin istimewa dengan peluncuran Premium Flagship SUV terbaru The All-New Mazda CX-80.
Teknologi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) pada The All-New Mazda CX-80 memungkinkan perpindahan tenaga secara halus antara mesin bensin dan motor listrik.
Mazda MX-30 dirancang dengan filosofi Jinba-Ittai yang memprioritaskan kesatuan antara pengemudi dan kendaraannya, serta KODO Design.
Mazda Indonesia Training Center di PIK 2 dirancang untuk memberikan layanan terpadu bagi pelanggan Mazda, termasuk national training center, showroom dan fasilitas pendukung lain.
Donald Trump mengakui tak ada kemajuan dalam pembicaraan damai dengan Vladimir Putin terkait perang Ukraina.
MENTERI Luar Negeri Rusia, Sergey Lavrov menyatakan bahwa upaya Uni Eropa dan NATO membuat kekalahan strategis terhadap Moskow tidak akan berhasil. Empat alasan barat tak mampu taklukan Rusia
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan untuk melanjutkan putaran ketiga pembicaraan damai dengan Ukraina. Kemungkinan pertemuan digelar di Istanbul, Turki.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan Moskow untuk menggelar pertemuan dengan Presiden AS Donald Trump sekaligus melanjutkan putaran ketiga perundingan damai dengan Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin membuka peluang bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di tengah upaya Moskow melanjutkan proses negosiasi damai dengan Ukraina.
KERJA sama antara Moskow dan Teheran dalam pengembangan nuklir damai sepenuhnya sah dan akan terus berlanjut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved