Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RAPAT Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) menangkat Donny Arsal sebagai Direktur Utama SIG menggantikan Hendi Prio Santoso.
RUPSLB juga mengukuhkan pemberhentian dengan hormat Hendi Prio Santoso sebagai Direktur Utama Perseroan. Rapat juga memberhentikan dengan hormat Benny Wendry Sebagai Direktur Produksi Tri Abdisatrijo sebagai Direktur Engineering dan Proyek dan Fadjar Judisiawan sebagai Direktur Strategi Bisnis dan Pengembangan Usaha; dan Tina T Kemala Intan sebagai Direktur SDM dan Hukum.
Rapat juga mengubah nomenklatur jabatan Direksi Perseroan yaitu semula Direktur Produksi menjadi Direktur Operasi; Direktur SDM dan Hukum menjadi Direktur SDM dan Umum, serta meniadakan jabatan Direktur Engineering dan Proyek.
Selanjutnya, Rapat mengangkat Donny Arsal sebagai Direktur Utama; Yosviandri sebagai Direktur Operasi; Aulia Mulki Oemar sebagai Direktur Strategi Bisnis dan Pengembangan Usaha; dan Agung Wiharto sebagai sebagai Direktur SDM dan Umum.
Donny Arsal sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Jasa Marga Tbk. Pria lulusan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia 1994 itu telah menjabat sebagai direktur di Jasa Marga sejak 2017. Sebelumnya Donny berkarir di Mandiri Sekuritas dengan jabatan terakhir Managing Director Mandiri Sekuritas pada 2016-2017. (RO/E-1)
Prabowo menyatakan, Danantara Indonesia dibentuk pada Februari lalu sebagai dana kekayaan negara yang dirancang untuk menggerakkan masa depan ekonomi nasional.
KOLABORASI lintas BUMN dan pemangku kepentingan menjadi kunci dalam mempercepat pemulihan masyarakat pascabencana banjir yang melanda Aceh.
Dia mengatakan industri pertahanan dalam negeri, misalnya PT Pindad, saat ini mampu memproduksi peluru-peluru kaliber kecil misalnya yang berukuran 5,56 mm dan 7,62 mm.
Pemerintah bersiap melakukan intervensi strategis di sektor tekstil nasional menyusul kolapsnya PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex), salah satu pemain terbesar industri tekstil.
CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani mengungkapkan pemerintah tengah mengkaji pembentukan badan usaha milik negara (BUMN) di sektor tekstil.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved