Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Investasi/Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia merasa bahwa kebijakan kenaikan upah minimum secara nasional sebesar 1,09% merupakan upaya untuk menjaga keberlangsungan usaha dari para pengusaha.
"Saya punya pengalaman jadi pengusaha, kami kalau pengusaha berpikir tidak hanya bagaimana mendapatkan profit. Tapi menjaga keberlangsungan usaha juga, karena kalau dia tidak punya kemampuan membayar pegawainya, perusahaan tutup," ungkapnya dalam konferensi pers secara daring, Rabu (1/12).
Menurut Bahlil, dengan melandanya pandemi Covid-19 di Tanah Air dan baru mulai pulihnya perekonomian, dunia usaha sedang berupaya untuk tetap bertahan dan melangkah maju.
Ibarat mobil, lanjut Bahlil, perusahaan sedang memanaskan mesinnya, baru mengganti oli, dan tiba-tiba diberikan beban yang sangat tinggi, sehingga kemungkinan besar mobil tersebut bisa rusak.
"Artinya, kita sama-sama harus berjiwa besar. Teman-teman buruh juga saya hargai pikiran mereka. Tapi kita harus pada titik tengah jadi mereka dapat gaji tapi usaha jangan kita kasih beban tinggi, kasihan mereka," ujar Bahlil.
"Mereka punya kredit terus, bunganya aja yang dibayar sekarang, pokoknya enggak. Kalau ditambah beban lagi, perusahaannya tutup dan kita semua bubar. Nah kita pilih sekarang, nahan sedikit tapi perusahaan selamat atau kita paksain bubar dan nggak dapat apa apa. ini kebijaksanaan," pungkasnya. (Des/OL-09)
Kerja sama ini akan fokus pada penerapan jangka panjang teknologi artificial intelligence (AI)/kecerdasan buatan pada bidang keuangan.
Bear market adalah kondisi pasar ketika harga aset turun secara signifikan dan berlangsung dalam periode yang relatif panjang.
KETIDAKPASTIAN ekonomi global membuat aktivitas merger dan akuisisi (M&A) segmen menengah atau mid-market melambat sepanjang 2025.
Pada Desember 2025 porsi konsumsi tercatat sebesar 74,3% kemudian turun menjadi 72,3% pada Januari 2026 dan kembali menurun menjadi 71,6% pada Februari 2026.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Peningkatan harga emas dalam beberapa waktu terakhir kembali memicu minat masyarakat terhadap investasi, terutama pada instrumen yang dinilai relatif aman atau safe haven.
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Pemprov DKI Jakarta tegas tindak perusahaan pelanggar THR 2026. Sanksi mulai teguran tertulis hingga pembekuan usaha. Cek cara lapor di Posko THR di sini!
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved