Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Sandiaga Uno Dorong Bidang Kecantikan dan Fesyen untuk Bangkitkan Perekonomian

Mediaindonesia.com
28/11/2021 11:44
Sandiaga Uno Dorong Bidang Kecantikan dan Fesyen untuk Bangkitkan Perekonomian
Menparekraf Sandiaga Uno menjadi pembicara di Workshop Pelaku Ekonomi; Pengembangan KaTa Kreatif Indonesia di Makassar, Sulawesi Selatan.(Ist)

MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno melihat adan peluang yang cukup baik di sektor kecantikan yang terkait fesyen dan make-up artis di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Jika sektor itu dikembangkan dan dimanfaatkan dengan baik,  akan berdampak pada peningkatan dan kebangkitan ekonomi di Kota Makassar. 

“Kami melihat subsektor fesyen merupakan subsektor ekonomi kreatif prioritas yang didukung oleh Kemenparekraf/Baparekraf,” kata Menparekraf pada keterangan pers, Minggu (28/11).

"Bahkan dalam bidang fesyen Kota Makassar memiliki agenda rutin terkait sektor fesyen yaitu Celebes Beauty Fashion Week yang menampilkan sejumlah kegiatan seperti fashion show, parade Make Up Artist (MUA), dan beauty talkshow," jelasnya

 "Pelaku ekonomi kreartif subsektor fesyen diharapkan dapat memperkuat produknya dari sisi inovasi, kreativitas dan kolaborasi agar bisa memperluas pemasaran, khususnya di saat pandemi ini," tutur Menparekraf.

Sandi juga menegaskan,pihaknya terus berkomitmen dan konsisten dalam memberikan dukungan serta fasilitasi terkait pengembangan pariwisata dan ekonomi kreatif melalui berbagai program dan kegiatan. melengkapi keseriusan Kemenparekraf mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif walau di tengah pandemi.

“Ada permintaan dari pelaku fesyen, industri ini adalah sesuatu yang  sangat menjanjikan. Dan kita juga sudah hadirkan langsung pelakunya,” ujarnya.

Mas Menteri mengatakan," Untuk itu, kita akan melakukan  peningkatan konsep baju dari pelaku ekonomi kreatif dan ini adalah strategi pemasaran secara digital dan akan terus dikembangkan."

"Karena itu, wawasan dan pemikiran kreatif peserta, sehingga dapat terus berkarya dengan bekal materi kreativitas, permodelan bisnis, promosi digital dan pengelolaan keuangan serta permodalan," jelas Menparekraf. (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya