Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

AP3MI Siap Jadi Jembatan antara Pemasok dan Ritel Modern

Mediaindonesia.com
24/11/2021 16:55
AP3MI Siap Jadi Jembatan antara Pemasok dan Ritel Modern
Webinar bertajuk 'Sosialisasi Regulasi Trading Term dan Peluangnya terhadap Bisnis 2022'.(Dok.AP3MI)

SEBANYAK 441 peserta Usaha Kecil Menengan (UKM) dan pemasok pasar modern Indonesia merespon Asosiasi Pengusaha Pemasok Pasar Modern Indonesia (AP3MI) untuk mengkomunikasikan trading term beserta implementasinya kepada pemasok pasar modern saat melakukan  hubungan bisnis dengan ritel modern. Hal itu terkait regulasi baru Permendag no 23 tahun 2021  tentang  pedoman pengembangan, penataan dan pembinaan pusat perbelanjaan yang  salah satu pasal nya yaitu pasal 11 mengatur tentang trading term dengan ritel modern.

Menurut Ketua Umum  AP3MI, Djohan Rachmat, sebagai keynote speech pada sosialisasi secara virtual mengenai regulasi baru  Permendag no 23 tahun 2021 pasal 11 mengatakan bahwa AP3MI siap menjadi jembatan komunikasi  antara pemasok dan ritel modern. 

"Melalu sosialisasi ini juga diharapkan akan lebih banyak UKM  yang siap untuk  masuk ke ritel modern.  AP3MI juga siap memberikan pemahaman, pendampingan maupun pelatihan mengenai regulasi  trading term  kepada pemasok khususnya UKM yang membutuhkan," ucap Djohan Rachmat dalam webinar yang bertajuk 'Sosialisasi Regulasi Trading Term dan Peluangnya terhadap Bisnis 2022'.
 
Menurut dia Permendag 23 tahun 2021 pasal 11 ini dapat mengakomodasi keseimbangan posisi tawar antara pemasok dan peritel dan berkepastian hukum.
Sosialisasi secara virtual mengenai regulasi baru  Permendag no 23 tahun 2021pasal 11 ini di presentasikan  oleh Sekjend AP3MI, Uswati Leman Sudi, Kabid Government Relation  & Legal Bp Oto Gunasis SH dan  Direktur KADIN Indonesia Trading House, Yongky Susilo.  Pembahasan regulasi trading term itu  dihadiri oleh 441 peserta, terdiri dari pemasok besar, produsen, distributor maupun UKM. (RO/A-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik