Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mewanti-wanti jajaran direksi dan komisaris dari penggabungan atau merger Pelindo soal korupsi di badan perusahaan tersebut. Pasalnya, merger dari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) I, II, III, dan IV memiliki aset gabungan yang besar sekitar Rp112 triliun.
"Merger Pelindo diharapkan bisa menekan biaya logistik yang mahal, lalu (melawan) korupsi-korupsi yang terjadi, kita lakukan. Direksi dan komisaris Pelindo yang baru punya komitmen itu," kata Erick dalam webinar, Selasa (23/11).
Selain itu, Erick menuturkan, penggabungan Pelindo diyakini bisa menekan biaya logistik yang saat ini mencapai 23,5% dari produk domestik bruto (PDB). Angka ini lebih tinggi dari Malaysia dan India.
"Angka ini masih tinggi dibandingkan negara lain. Singapura 8% dari PDB, India 13%, Malaysia juga 13%. Kenapa kita tidak bisa mengefisienkan biaya logistik?" tuturnya.
Sejak penyatuan Pelindo, Menteri BUMN mengaku telah menugaskan direksi di perusahaan tersebut untuk mengembangkan pelabuhan di Tanah Air. Hal ini guna meningkatkan pelabuhan Indonesia berdaya saing global.
Baca juga: Dana Pihak Ketiga Naik pada Oktober 2021
Merger Pelindo pun digadang menjadi operator terminal peti kemas terbesar ke-8 di dunia dengan 16,7 juta twenty foot equivalent units (TEUs). "Kita tidak mau menjadi hub (pelabuhan) saja, tetapi superhub di Asia Tenggara menuju Eropa. Toh, kita kaya sumber daya alam (SDA), kita kaya dengan market kita," pungkasnya. (OL-14)
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
PENGAMAT badan usaha milik negara (BUMN) Toto Pranoto menyoroti peran penting PT Pegadaian untuk terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat.
Yayasan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meresmikan Rumah Dampak Ditiro, inisiatif baru sebagai pusat kolaborasi dan ruang terbuka bagi inovasi sosial lintas sektor.
BUMN di bidang gadai, PT Pegadaian, berupaya agar program-program yang dirancangnya dapat memperkuat ekonomi dan memberdayakan usaha kecil menengah.
Menurut dia tantangan yang dihadapi bangsa saat ini, baik dari dalam maupun luar, menuntut penguatan karakter kebangsaan yang berlandaskan Pancasila.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo menyalurkan 924 ekor hewan kurban kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional dalam merayakan Idul Adha 1446 Hijriah.
Group Head Sekretariat Perusahaan Pelindo, Ali Sodikin, mengungkapkan data menunjukkan bahwa 5%–10% anak usia prasekolah dan sekitar 25% anak usia sekolah mengalami gangguan penglihatan.
PT Pelabuhan Indonesia memperkuat mendukung pengembangan pariwisata maritim Indonesia lewat pembangunan Bali Benoa Marina di Bali Maritime Tourism Hub (BMTH), Pelabuhan Benoa, Bali.
Direktur SDM dan Umum Pelindo, Ihsanuddin Usman, berharap House of Handicraft Indonesia in Tokyo menjadi jembatan bagi UMK binaan menembus pasar ekspor.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo mengadakan program edukatif Pelindo Mengajar di SDN Pulau Panggang 2 Pagi, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.
Kemacetan disebabkan oleh kesalahan perencanaan operasi di salah satu terminal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved