Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
TUDINGAN yang mendera Erick Thohir (ET) terkait dugaan terlibat dalam bisnis tes PCR, dinilai tendensius dan politis. Sebaiknya dibuka secara transparan, sebab bisa jadi ini dilakukan oknum-oknum yang terlibat dalam bisnis tersebut.
Hal ini dikatakan Facrizah Fauziah Ketua Satuan Pelajar dan Mahasiswa Organisasi Kemasyarakatan Jamiyyah Ahlu Thoriqoh Al Muktabaroh Indonesia (Sapma Jatmi) dalam keterangan resminya di Jakarta, Kamis (11/11/2021).
"Prestasi Erick Thohir sebagai Menteri BUMN dalam menangani pandemi Covid-19, membuat para mafia gerah. Apalagi saat ini Presiden Jokowi telah menurunkan biaya tes PCR agar lebih dapat terjangkau masyarakat," ujar Fauziah.
Selain itu, ujarnya, gencarnya upaya Erick Thohir membenahi sejumlah BUMN mungkin bisa disalahartikan oleh banyak pihak sebagai bentuk pencitraan. "Melalui tagline 'Akhlak', Erick Thohir berusaha membenahi carut-marutnya pengelolaan BUMN selama ini. Hal itu patut diapresiasi agar pendapatan negara bisa meningkat," ungkapnya.
Dirinya bersyukur, Erick Thohir tidak menanggapi tudingan menyesatkan tersebut. "Bukan tidak mungkin tudingan tersebut sengaja dibuat untuk mengganggu penanganan pandemi sehingga menjadi bola liar," katanya.
Dan lagi, tambahnya, kebijakan penurunan harga tes PCR bukan berasal dari Menteri BUMN, melainkan Kementerian Kesehatan. "Tudingannya saja sudah salah alamat. Terlalu jauh mengkaitkan persoalan tersebut ke Erick Thohir," tegasnya.
Fauziah menegaskan, pihaknya yakin Erick Thohir beritikad baik dalam membangun bangsa. Tendensi politis yang kuat mengarah pada kedua nama tersebut. "Tudingan tidak akurat dan sengaja bertujuan menggiring opini publik. Ini perlu diwaspadai," pintanya. (OL-13)
Baca Juga: Gugatan Mengalir ke Festival Astroworld yang Tewaskan 8 Orang
Permintaan hunian sementara seperti rumah kos dan apartemen terus tumbuh di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, hingga Bali.
Kerja sama ini bertujuan meningkatkan efektivitas penanganan dan penyelesaian masalah hukum perdata dan tata usaha negara yang dihadapi Peruri, baik di dalam maupun di luar pengadilan.
BISNIS food and beverage (FB) masih menjajikan sebagai penggerak ekonomi makro. Salah satunya bisnis donat yang disukai banyak kalangan.
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Laba bersih BPKH Limited sebesar 3,6 juta Riyal Saudi atau setara Rp15,5 miliar dari modal disetor sebesar 50,01 juta Riyal Saudi yang diterima penuh pada kuartal kedua tahun 2024.
PEKERJA adalah aset utama. Melalui lingkungan kerja yang positif dan kolaboratif, perusahaan perlu membangun fondasi kokoh bagi pertumbuhan bisnis dan peningkatan kualitas layanan.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved