Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Subholding Upstream dan Elnusa Mulai Studi Kebumian di Wilayah Jawa Barat

Mediaindonesia.com
02/11/2021 22:08
Subholding Upstream dan Elnusa Mulai Studi Kebumian di Wilayah Jawa Barat
Kunjungan Direksi Subholding Upstream Pertamina dan Elnusa Tbk ke lapangan di Kuningan, Jawa Barat.(Dok.Subholding Upstream Pertamina)

SUBHOLDING  Upstream Pertamina melalui pemenuhan Komitmen Kerja Pasti (KKP) Kontraktor Kerjasama Pertamina Hulu Energi Jambi Merang (PHE JM) di wilayah terbuka bekerjasama dengan PT Elnusa Tbk (Elnusa) mulai lakukan studi kebumian melalui survei dan pengolahan data 2D Vibroseis Sub Vulkanik di wilayah Jawa Barat.  

Kerjasama ini juga merupakan dampak positif dari sinergi dan restrukturisasi Pertamina khususnya di lingkungan Subholding Upstream yang makin agile & lean guna mendukung target penambahan cadangan energi nasional. 

Survei yang sedang berlangsung ini merupakan upaya KKP PHE JM sebagai Kontraktor Kontrak Kerjasama SKK Migas, yang dimplementasikan melalui pelaksanaan survei dan pengolahan data yang akan berjalan sepanjang 1.000 Km di sepanjang area sub volkanik pulau Jawa, dimulai dari Jawa Barat, Jawa Tengah dan akan berakhir di Jawa Timur. 

Saat peninjauan lapangan di area Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, pekan lalu, Direktur Eksplorasi Subholding Upstream Pertamina, Medy Kurniawan manyampaikan harapannya dalam pelaksanaan Studi Kebumian.  “Kami berharap melalui survei ini dapat memberikan gambaran bawah permukaan tanah yang lebih baik, terutama potensi energi yang dapat memberikan manfaat bagi ketahanan energi nasional,” kata  Medy Kurniawan dalam keterangan tertulisnya. 

Proses pelaksanaan survei dilakukan menggunakan kendaraan vibroseis serta alat penerima gelombang bernama Smartsolo yang dimiliki oleh Elnusa dan dipasang sepanjang lintasan area survey

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Elnusa, Ali Mundakir menyampaikan dukungannya dalam rangka mencari sumber energi baru melalui penggunaan teknologi vibroseis 2D.  "Salah satu keunggulan teknologi vibroseis ini dapat digunakan di area sub volkanik dan urban," ujar Ali. 

Ali Menambahkan, "Melalui sederet kompetensi yang dimiliki Elnusa, survei vibroseis ini nantinya akan berkontribusi pada penemuan cadangan energi baru untuk masa depan",  pungkas Ali. 

Kunjungan dua direksi perusahaan dalam agenda kegiatan Management Walkthrought (MWT) di Kuningan  dilakukan  guna memastikan seluruh kegiatan survey berjalan dengan lancar dan aman dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dalam melaksanakan pekerjaan yang dilakukan di lapangan. (RO/E-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Raja Suhud
Berita Lainnya