Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Indonesia Layak Investasi, Sektor Properti Jadi Salah Satu Opsi Terbaik 

Ghani Nurcahyadi
01/11/2021 17:41
Indonesia Layak Investasi, Sektor Properti Jadi Salah Satu Opsi Terbaik 
Apartemen Skandinavia(Dok. Pribadi)

BANK Dunia dan Dana Moneter Internasional (IMF) memperkirakan, negara-negara Asia akan mengisi daftar 5 negara dengan kekuatan ekonomi dunia pada 2024. Sebanyak 4 negara Asia diprediksikan akan menggeser Eropa ke peringkat yang lebih rendah berkat angka produk domestik bruto (PDB) yang lebih tinggi 4 tahun mendatang. 

Indonesia turut diprediksi jadi negara besar tersebut di peringkat 5. Posisi tersebut sebelumnya dikuasai oleh Inggris (Britania Raya) pada 2008 silam. 

Populasi kelas menengah yang terus bertambah menjadi alasan mengapa Bank Dunia dan IMF meramal Indonesia bisa jadi salah satu negara dengan PDB tertinggi. 

Dengan perkiraan fakta yang menarik itu, semakin menjadikan Indonesia sebagai negara layak investasi, salah satunya adalah sektor properti yang merupakan pilihan investasi terbaik untuk mendapatkan passive income. Apartemen merupakan salah satu properti yang banyak diminati, terutama di kalangan millenial. 

Selain karena harga yang cenderung lebih terjangkau jika dibandingkan dengan rumah, apartemen senantiasa dilengkapi dengan fasilitas internal yang semakin mendukung untuk kemudahan hidup penghuninya.  

Baca juga : Tunjukkan Komitmen Pada Konsumen, Synthesis Lakukan Serah Terima Unit Samara Suites 

Seperti halnya Skandinavia Apartemen yang terletak di pusat Kota Tangerang, hunian itu menawarkan beragam fasilitas premium mulai dari infinity swimming pool dengan pemandangan kota, gym center yang lengkap dengan peralatan Life Fitness, hingga leisure room, yakni ruang rekreasi sekaligus co-working space yang dapat menjadi destinasi keluarga untuk melepas penat dengan bermain beragam game seru mulai dari billiard, ping-pong hingga push ball.  

“Apartemen Skandinavia di kembangkan di lokasi strategis di pusat kota dan terintegrasi dalam satu kawasan superblock yang dilengkapi pusat perbelanjaan Tangcity Mall, Novotel Hotel dan business park yang merupakan CBD Kota Tangerang, dengan target market masyarakat perkotaan, “ jelas Hene Putro, General Manager, Skandinavia Apartment. 

“Sebagai pilihan investasi, Skandinavia memiliki nilai yang sangat baik, selain karena dikelilingi beragam fasilitas yang premium dan super lengkap, apartemen ini juga telah aktif di huni sebanyak lebih dari 300 unit apartemen. Ini menjelaskan, tingkat hunian dan penyewaan sudah tinggi sehingga menjadikan apartemen ini pilihan yang baik sebagai sumber passive income,” tambah Hene.  

Proyek hunian yang dikembangkan PT Pancakarya Griyatama itu juga kerap memberikan program-program menarik, seperti deposito properti senilai 7% dari nilai harga jual unit. Potongan harga itu dibayarkan kepada konsumen di awal pembelian unit. Skandinavia Apartment bekerja sama dengan Bank BNI menawarkan bunga bank 6,75% fixed 3 tahun, juga pilihan pembayaran ringan yakni KPA Developer yang mencapai 100x cicil. 

“Kami juga memberikan promo gratis Iuran Kebersihan Keamanan Lingkungan (IKKL) selama 3 tahun dan fully furnished by Fabelio mencapai Rp40 Juta, program-program promo ini dimaksudkan untuk memudahkan konsumen khususnya mereka yang tidak punya dana cukup untuk membayar DP tetapi punya kemampuan mengangsur bulanan,” terangnya. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya