Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Apple Inc Raup Keuntungan Rp207,2 Triliun dari Tiongkok

Mediaindonesia.com
30/10/2021 08:00
Apple Inc Raup Keuntungan Rp207,2 Triliun dari Tiongkok
Ilustrasi(crainsnewyork.com)

Raksasa teknologi Amerika Serikat Apple Inc meraup pendapatan mencapai 14,56 miliar dolar AS (Rp207,2 triliun) dari Tiongkok hingga September 2021.

Angka itu menunjukkan kenaikan sebesar 83 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun 2020 di tengah tingginya permintaan terhadap iPhone 13, menurut media Tiongkok, Jumat (29/10).

Pencapaian Apple yang fantastis itu menjadi topik hangat di platform Weibo. Bahkan hingga Jumat sore, topik tersebut telah diikuti 65 juta pemilik akun Weibo.

Sejak diluncurkan pada bulan September, pemesanan iPhone 13 di Tiongkok mencapai jutaan unit. Di Tiongkok, Apple juga terus menggencarkan kampanye ekonomi hijau.

Tahun ini jumlah pemasok di Tiongkok yang telah bergabung dalam Program Energi Bersih Apple mencapai 50, naik 100 persen dibandingkan dengan tahun lalu. "Kami sangat senang, ternyata begitu banyak perusahaan di Tiongkok yang bergabung dengan kami untuk bersama-sama melindungi planet bumi dan mendukung transformasi hijau di Tiongkok," kata Isabel Ge Mahe, Managing Director of Apple Greater Tiongkok. (Ant/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya