Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR BUMN Institute Achmad Yunus menilai penggabungan Pelindo I, II, dan IV merupakan langkah tepat. Pasalnya inti bisnis keempat perusahaan ialah sama, yakni bergerak di bidang kepelabuhan.
"Antara pelindo I sampai dengan IV yang membedakan hanya wilayah kerjanya. Saya kira langkah penggabungan tersebut sudah tepat," tuturnya kepada Media Indonesia, Kamis (14/10).
Yunus menambahkan, penggabungan Pelindo mesti dijadikan sebagai pijakan awal untuk meningkatkan mutu pelayanan. Perusahaan mesti bisa mengatasi persoalan dwelling time dan sesegera mungkin menyeragamkan layanan bisnis proses.
Sebab dibutuhkan upaya ekstra untuk menyeragamkan layanan lantaran empat perusahaan menjadi satu.
Baca juga : Erick Thohir: Transformasi BUMN Dapatkan Apresiasi Presiden Jokowi
"Tentu memerlukan penyeragaman dalam kualitas layanan untuk meminimalisir biaya logistik yang timbul akibat standar yang berbeda," kata Yunus.
Dia juga menilai komposisi direksi perusahaan juga telah cukup merepesentasikan empat perusahaan sebelumnya. Hal itu menurut Yusuf menjadi nilai tambah karena orang-orang yang dipilih memahami budaya korporasi Pelindo.
Diketahui, penggabungan BUMN pelabuhan telah diperintahkan oleh Presiden Joko Widodo sejak tujuh tahun yang lalu. Pada 1 Oktober 2021, Presiden Joko Widodo menandatangani Peraturan Pemerintah Nomor 101 Tahun 2021 Tentang Penggabungan PT Pelindo I, III, dan IV (Persero) ke dalam PT Pelabuhan Indonesia II (Persero). (OL-7)
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Pelindo Regional 4 Makassar mencatat lonjakan arus mudik Lebaran 2026 sejak H-15 hingga H-5. Data terbaru menunjukkan total 308.473 pemudik telah melakukan perjalanan melalui 20 cabang
Pelindo melepas keberangkatan 7 ribu peserta Mudik Gratis Pelindo 2026 menjelang Lebaran 2026, dengan total 152 armada bus.
Pelindo Group memberangkatkan peserta Program Mudik Bersama BUMN 2026 yang mengusung tema Mudik Aman Berbagi Harapan guna membantu masyarakat pulang ke kampung halaman.
Pelindo telah memetakan sejumlah pelabuhan yang berpotensi mengalami lonjakan penumpang tertinggi selama mudik Lebaran tahun ini.
PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Regional 4 memastikan kesiapan layanan operasional pelabuhan menjelang arus mudik Lebaran 1447 H/2026 M.
Pengelolaan pelabuhan dan operasional kapal tidak berada dalam satu entitas yang sama. Pengelolaan pelabuhan berada di bawah kendali Pelindo sementara operasional kapal oleh Pelni.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved