Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BANDARA Ngurah Rai, Bali, akan kembali menerima penerbangan internasional pada Kamis (14/10) mendatang. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan, rencana ini seiring dengan penerimaan kembali kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Pulau Dewata.
Salah satu yang dipersiapkan ialah tempat untuk karantina para pelancong tersebut setibanya dari luar negeri.
"Dalam 10 hari ini, kami matangkan konsep negara mana (yang diizinkan masuk ke Bali), hotel mana saja yang dipersiapkan untuk karantina," ucapnya dalam weekly briefing virtual, Senin (4/10).
Nantinya, turis yang tengah menjalankan karantina, tidak hanya terpaku berada di kamar penginapan saja. Mereka bakal bebas keluar di area satu kawasan penginapan seperti hotel atau resort.
"Tentunya ini (pembukaan Bali) harus kita lakukan dengan penuh kehati-hatian. Karena walaupun kita sekarang mengalami penurunan situasi covid-19, kita tidak boleh lengah. Kita harus tetap hati-hati dan waspada," tegas politisi Gerindra ini.
Kemampuan untuk testing di Bandara Internasional Ngurah Rai, kata Sandiaga, sudah mencapai 300 tes per hari. Langkah ini diminta ditingkatkan untuk menekan penularan covid-19.
Menparekraf kemudian menghubungkan pembukaan Bali untuk turis asing dengan rencana Indonesia yang menjadi tuan rumah Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada 2022 yang berlokasi di provinsi tersebut.
"Pembukaan ini semakin baik, karena kita bulan November (2022) akan ambil alih Presidensi G20 dan kegiatannya banyak dipusatkan di Bali," ucapnya. (E-3)
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat peningkatan signifikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Mei 2025.
Dinas Pariwisata Pemkab Raja Ampat meminta pengelola homestay di Raja Ampat untuk menerapkan pariwisata berkelanjutan yang mudah dilakukan dalam kegiatan sehari-hari.
Ariston berharap selalu ada support dari Peradi Pergerakan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kebutuhan hukum bagi masyarakat Samosir
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved