Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI komitmen dalam merangsang dan mendukung pertumbuhan pengusaha muda, bank bjb menggelar kompetisi bisnis dengan tajuk Road To bjb YEZ (Young Entrepreneur Success Zone).
YEZ adalah sebuah program untuk scale up bisnis yang mengajak para pebisnis untuk mengikuti seleksi dan mempresentasikankonsep usahanya di depan para juri yang berkompeten di bidangnya. Pemenangnya akan mendapatkan investasi dari bank bjb untuk modal usahanya dengan nilai total hadiah sebesar Rp225 juta.
YEZ dapat diikuti para pemilik usaha dari tiga kategori yaitu Food & Beverge, Fashion, dan Handcraft. Peserta harus berusia antara 18-45 tahun memiliki bisnis berbentuk mandiri, CV dan PT minimal telah berjalan dua tahun.
Syarat berikutnya, peserta membuat proposal berupa bussines plan, innovative product yang belum pernah ada namun lebih diprioritaskan untuk bisnis yang telah berjalan. Proposal tersebut harus mencakup company profile, narasi bisnis, sales pertahun, nett profit per tahun, dan marketing strategy.
Ketentuan selanjutnya, bisnis yang diusulkan tidak melanggar peraturan perundang-undangan yang berlaku, ketertiban umum dan norma kesusilaan dan berlaku untuk perencanaan pengembangan usaha, serta belum pernah dilombakan sebelumnya.
Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Widi Hartoto, mengatakan YEZ bertujuan mendukung pertumbuhan dan pemulihan ekonomi daerah melalui pelatihan para pengusaha muda dengan menghadirkan narasumber yang sudah teruji sepak terjang bisnisnya.
"Masukan dan motivasi dari para pelaku bisnis yang sukses ini diharapkan menggerakan generasi muda dalam berinovasi untuk membangun bisnisnya. Selain memantik motiviasi untuk berbisnis, YEZ bertujuan untuk membuka relasi bisnis dan meningkatkan pengetahuan praktis tentang tips dan trik berbisnis," jelasnya.
Road To bjb YEZ berlangsung di enam kota. Di antaranya diselenggarakan di Cilegon tanggal 24 September 2021, di Bandung tanggal 25 September 2021 dan pada tanggal 29 September 2021 diselenggarakan di Denpasar.
YEZ selanjutnya akan digelar di Jakarta tanggal 30 September 2021, di Tasikmalaya tanggal 5 Oktober 2021 dan di Semarang tanggal 12 Oktober 2021.
Pendaftaran YEZ sudah dimulai sejak tanggal 20 September sampai dengan 10 Oktober 2021 dan Grand Final akan dilaksanakan pada akhir Oktober 2021.
Jika kamu tertarik untuk mengikutinya, berikut hal yang perlu dipersiapkan.
Mekanisme Pendaftaran :
Siapkan bjb DigiCash kamu
1. Downloadbjb DigiCashdi Ponsel anda melalui Appstore/Playstore
2. Lakukan Registrasi bjb DigiCash dengan benar sampai aktif
3. Top Up Saldo bjb DigiCash kamu sesukamu
Lakukan pendaftaran
1. Pendaftaran di Formmelalui www.digievent.id/bjb-yez
2. Isi Formulir dengan lengkap dan benar
3. Submit pendaftaran kamu
4. Konfirmasi Pendaftaran akan dilakukan melalui email kamu maksimal 2x24 jam
5. Jika belum menerima email konfirmasi silahkan hubungi kami
Syarat dan ketentuan khusus bagi peserta offline (yang ingin hadir langsung ke Hotel)
1. Dikenakan biaya Pendaftaran sebesar Rp3,373 menggunakan DigiCash pada saat dimeja registrasi
2. Fasilitas khusus untuk peserta adalah : Makan Siang, Coffee Break, COVID KIT, dsb.
3. Terbatas hanya untuk 30 peserta setiap kotanya.
4. Khusus Kota Jakarta - Seluruh Peserta Offline harus sudah menerima dosis 1 vaksinasi Covid-19
Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi 085314557658 atau mengakses www.digievent.id/bjb-yez. (RO/OL-09)
Ingin melancong ke Uni Emirat Arab? Ini 7 destinasi yang cocok bagi Gen Z dan Milenial yang ingin berkunjung ke Dubai.
Wisatawan Indonesia terus menunjukkan antusiasme untuk bepergian, akan tetapi setiap generasi memiliki cara berwisata dan mencari pengalaman baru yang berbeda.
Remaja masa kini sulit lepas dari ponsel, bahkan di pesta ulang tahun. Simak ide pesta nostalgia tanpa layar yang bisa membuat mereka kembali menikmati kebersamaan.
Riset ini mengungkap perbedaan mencolok dalam cara Gen X dan Millennial mengelola pendidikan, kesejahteraan emosional, pengeluaran, dan waktu bersama keluarga.
Banyak anak muda memilih menggunakan uang untuk hal-hal yang dirasa dapat membuat mereka melupakan tekanan hidup, misalnya dengan belanja online.
Tren pembelian rumah tapak di kawasan Tangerang, khususnya Karawaci, semakin diminati, terutama oleh generasi milenial dan pasangan muda.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) dinilai berada pada posisi yang lebih siap memasuki 2026 dibandingkan bank-bank besar lainnya.
Menurut Pramono, pencatatan saham Bank Jakarta di BEI tidak hanya akan meningkatkan kepercayaan publik, tetapi juga mendorong profesionalisme perusahaan.
MENTERI Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengaku telah menarik dana pemerintah sebesar Rp75 triliun dari total penempatan Rp276 triliun Saldo Anggaran Lebih (SAL) di sistem perbankan.
MANTAN Kepala PPATK Yunus Husein menilai pemajangan uang tunai hasil rampasan kasus korupsi dan sitaan negara oleh aparat penegak hukum tidak diperlukan dan cenderung tidak efisien.
PERUBAHAN status Bank Syariah Indonesia (BSI) menjadi persero dinilai memperkuat posisi bank tersebut, terutama dari sisi kredibilitas dan persepsi keamanan.
Bank Indonesia (BI) menyebut penurunan suku bunga kredit perbankan cenderung lebih lambat. Karena itu, BI memandang penurunan suku bunga kredit perbankan perlu terus didorong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved