Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
INDONESIA akan kembali membuka pintu untuk turis asing. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan pemerintah bakal uji coba menyambut kedatangan wisatawan melalui charter flights atau penerbangan sewaan dengan berbagai negara.
"Ada beberapa negara yang sudah bicara sama kita, seperti Jepang, Korea Selatan (Korsel) dan negara Asia lainnya. Juga ada negara di Timur Tengah dan Eropa, seperti Rusia, Ukraina, dan Polandia sudah memberikan kesiapan dari jumlah charter flights," ungkapnya dalam Weekly Briefing, Senin (27/9).
Rencana ini tengah digodok pemerintah, khususnya dari Kementerian Luar Negeri (Kemlu). Jika sudah dimatangkan konsep pembukaan destinasi untuk turis asing, maka rencana travel bubble atau gelembung perjalanan dengan negara lain dijanjikan segera terwujud.
"Mohon sabar, kami masih tunggu pembicaraan dari Kemlu berkaitan dengan travel bubble. Setelah Kemlu menetapkan, kami siap untuk menyiapkan pola kunjungannya serta paket wisata," jelasnya.
Baca juga: Bulan Depan Bali Dibuka untuk Turis Asing
Pembukaan Bali pun diagendakan pada Oktober. Hal ini melihat situasi dan perkembangan covid-19 di provinsi tersebut. Sandiaga mengaku sudah melakukan rapat terbatas bersama beberapa stakeholder pariwisata Bali sebagai upaya pembukaan dan penerimaan kembali kunjungan wisatawan mancanegara.
"Kondisi di Bali sudah menunjukkan situasi yang kondusif dan langkah persiapan ini sudah masuk tahap akhir," sebutnya.
Ada tiga lokasi percontohan pembukaan Bali tersebut, yakni Sanur, Ubud, dan Nusa Dua. Daerah ini dikatakan sudah disiapkan sebagai pilot project untuk menerima wisatawan mancanegara ke Pulau Dewata.
"Paket wisata ini tengah disiapkan agar cocok dengan para wisatawan yang akan datang ke Bali atau daerah lainnya," tukasnya.(OL-5)
Keseharian para Haenyeo menjadi penyelam bebas tanpa peralatan untuk mencari hasil laut di Pulau Jeju menjadi pembicaraan dunia.
PENARI cilik asal Indonesia, Matamiyu, belakangan mencuri perhatian warganet dengan koreografinya yang memukau. Matamiyu tampil di berbagai ajang kompetisi
Investigasi akan mencakup beberapa tuduhan penting, termasuk rencana darurat militer yang gagal dilaksanakan oleh Yoon.
SEORANG perempuan asal Korea Selatan melahirkan lima bayi dan sempat menggemparkan dunia medis pada 2024 lalu. Pasangan asal Korea Selatan tersebut ialah Kim Joon Young dan Sagong Hye Ran
DERETAN perusahaan teknologi berbasis kecerdasan buatan (AI) asal Korea Selatan memamerkan inovasi terbaru mereka dalam acara ASEAN-KOREA Digital Business Partnership 2025.
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved