Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menuturkan, persiapan pembukaan Bali untuk turis asing akan mencontoh wisata Phuket di Thailand.
Dia mengaku telah menyampaikan rencana pembukaan pariwisata Bali tersebut dalam rapat terbatas dengan Presiden pada Senin (30/8) kemarin.
"Belajar dari Phuket Sandbox, yang mempunyai satu fokus agar transmisi lokal yang menjadi di Phuket ini bisa dikurangi secara signifikan dan dapat diterapkan di Bali nantinya," ujarnya dalam keterangan resmi, Selasa (31/8).
Kemenparekraf juga akan berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri dan Kemenko Marves mengenai pembukaan Bali yang menyangkut dengan penanganan covid-19.
"Aglomerasi Bali malam ini menentukan apakah akan turun (PPKM Level). Seandainya turun hal ini akan menjadi sinyal kita untuk pembukaan BalI," ujar Sandiaga.
"Ini tentunya harus dikoordinasikan agar dapat segera menentukan kesiagaan dan kesiapan pembukaan Bali," sambungnya.
Kemenparekraf juga merencanakan program paket vaksin wisata di Bali dan destinasi lain. Paket ini diprioritaskan untuk wisatawan nusantara, sedangkan vaksin untuk wisatawan mancanegara akan bekerja sama dengan asosiasi yang dikemas dalam bingkai vaksin mandiri.
Adapun tujuan wsata berbasis vaksin itu bertujuan meningkatkan perekonomian Bali yang terus mengalami kontraksi mendalam akibat pandemi covid-19.
Kemenparekraf mencatat, pada kuartal keempat di 2020, Bali minus 12,21% Sementara pada kuartal kedua 2021, Bali diprediksi minus 6% – 8%. (Ins/OL-09)
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Istilah sustainable tourism kini mulai berevolusi menjadi regenerative hospitality, sebuah konsep di mana pelaku industri tidak hanya berusaha meminimalisasi dampak negatif,
Tren terbaru menunjukkan bahwa bagi Generasi Z, pengalaman kini menjadi faktor utama yang mendorong keputusan perjalanan, melampaui pertimbangan harga semata.
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved