Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Rajawali Nusindo menjadi distributor tunggal untuk distribusi beras dengan Brand bernama Rania. Anak usaha RNI Group itu meluncurkan soft launching untuk Rania Beras Premium.
Direktur PT Rajawali Nusindo, Iskak Putra mengatakan pada tahap awal, Beras Premium Rania sudah siap didistribusikan melalui 18 cabang Rajawali Nusindo di seluruh pulau Jawa. Untuk rencana wilayah distribusi tahap selanjutnya akan dipasarkan diseluruh Indonesia melalui 43 cabang Rajawali Nusindo di seluruh Indonesia. Adapun beras premium tersebut nantinya akan disuplai melalui 13 titik RMU (Rice Milling Unit) milik PT Pertani (Persero).
“Saat ini Beras Premium Rania tersedia dalam kemasan 5 Kg dan kedepannya akan memiliki beberapa ukuran sedangkan harga eceran tertinggi yang ditetapkan sesuai dengan peraturan Permendag No 57 Th 2017, untuk Pulau Jawa saat ini dikenakan harga Rp.12.800/Kg," ujar Iskak
Iskak menambahkan bahwa Beras Premium Rania nantinya akan dapat ditemukan di Pasar tradisional ditingkat grosir, semi grosir, dan retail, Pasar modern dan E-commerce
“Sebagai salah satu perusahaan distribusi terbesar di Indonesia, kami akan selalu mengedepankan kualitas mutu dan pelayanan yang dapat memberikan kepuasan bagi para stakeholder kami” ungkapnya.
Untuk tahap awal, salah satu program sinergi serta membangun brand awareness di lingkungan internal, pihaknya siap membuka diri untuk melaksanakan program paket natura berkualitas. Paket Natura ini terdiri atas Rania Beras Premium dan Raja Gula. Program ini akan dikembangkan ke seluruh anak perusahaan RNI Grup dan anggota Klaster Pangan, paket tersebut terintegrasi dengan payroll di masing-masing perusahaan dan berkolaborasi dengan perbankan BUMN.
Ditambahkannya bahwa RNI Holding sebagai ketua Klaster Pangan bersama seluruh anggotanya, akan memiliki produk berkualitas yang dapat berkompetisi di pasar nasional.
Peningkatan inovasi produk senantiasa dilakukan oleh PT RNI (Persero), bersama dengan PT Pertani (Persero) dalam pengembangan aneka varietas unggulan beras. Produk inovasi lainnya akan segera kami luncurkan dalam waktu dekat.
Untuk itu,. Rajawali Nusindo siap berkolaborasi dengan instansi BUMN, Kementerian, UMKM, dan pihak swasta dalam melakukan pengembangan bisnis demi tercapainya ketahanan pangan nasional. (RO/E-1)
Adapun total bantuan yang telah disalurkan mencapai sekitar 353,5 ribu ton beras dan 70,7 juta liter minyak goreng.
DI tengah klaim Presiden Prabowo Subianto tentang swasembada beras, harga beras premium di sejumlah pasar tradisional di Priangan Timur justru merangkak naik.
MENTERI Pertanian Andi Amran Sulaiman menyampaikan Indonesia hampir dipastikan dapat melakukan ekspor beras tahun ini.
BADAN Pangan Nasional (Bapanas) mengungkapkan bahwa surplus beras nasional melonjak signifikan hingga 243,2% dalam kurun empat tahun terakhir.
Ketua Bidang Lingkungan Hidup dan Kehutanan PP Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), Aulia Furqon, menyampaikan apresiasi atas capaian swasembada beras 2025.
KEBERHASILAN swasembada pangan di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, merupakan kerja seluruh petani Lamongan.
Prabowo menyatakan, Danantara Indonesia dibentuk pada Februari lalu sebagai dana kekayaan negara yang dirancang untuk menggerakkan masa depan ekonomi nasional.
KOLABORASI lintas BUMN dan pemangku kepentingan menjadi kunci dalam mempercepat pemulihan masyarakat pascabencana banjir yang melanda Aceh.
Dia mengatakan industri pertahanan dalam negeri, misalnya PT Pindad, saat ini mampu memproduksi peluru-peluru kaliber kecil misalnya yang berukuran 5,56 mm dan 7,62 mm.
Pemerintah bersiap melakukan intervensi strategis di sektor tekstil nasional menyusul kolapsnya PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex), salah satu pemain terbesar industri tekstil.
CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani mengungkapkan pemerintah tengah mengkaji pembentukan badan usaha milik negara (BUMN) di sektor tekstil.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved