Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA sedang menghadapi lonjakan kasus Covid-19. Dengan meningkatnya jumlah pasien Covid-19, sejumlah rumah sakit dan fasilitas kesehatan menghadapi kekurangan pasokan tabung oksigen.
Kini sejumlah pihak dari perusahaan lokal dan asing telah memberi bantuan kepada pemerintah Indonesia yang berupaya keras mengatasi pandemi Covid-19.
Belum lama pemerintah Indonesia melalui koordinasi dari Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) menerima bantuan donasi 50 unit konsentrator oksigen kapasitas 10L dari PT TVS Motor Company Indonesia.
Terkait bantuan tersebut, penasihat Menko Marves, Jona Widhagdo Putri yang mewakili Menko Luhut Binsar Panjaitan, menyampaikan apresiasinya kepada PT TVS Motor Company Indonesia atas bantuan yang saat ini sedang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia.
“Kami dari Kemenko Marves sangat berterima kasih dan mengapresiasi ada banyak teman-teman baik dari dalam dan luar negeri yang secara inisiatif mengirimkan bantuan kepada pemerintah indonesia untuk penanganan Covid-19 ini,” ujar Jona dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (30/7/2021).
Bantuan donasi berupa tersebut merupakan inisiatif dari PT TVS Motor Company Indonesia sebagai perusahaan manufaktur kendaraan bermotor di Indonesia untuk merespon lonjakan kasus Covid-19 beberapa waktu belakangan.
Seperti diketahui, ketika India mengalami lonjakan kedua kasus Covid-19, Indonesia sebagai negara sahabat mengirimkan bantuan. Bulan ini pemerintah dan sektor privat India yang berinvestasi di Indonesia juga membantu Indonesia.
“Semua sudah mulai kami distribusikan ke daerah. Hari ini juga ada Kemenkes dan BNPB dan kita terus bekerja sama supaya bisa mendistribusikan semua alat-alat kesehatan terutama oksigen konsentrator ini yang sangat dibutuhkan,” ucap Jona.
Bantuan tersebut telah diserahterimakan secara simbolis dari Presiden Direktur PT TVS Motor Indonesia, J Thangarajan kepada perwakilan Kemenko Marves, Jona Widhagdo Putri bersama Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Transportasi Kemenko Marves, Ayodhia G L Kalake.
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan di Distribution Center Kamadjaja Logistics, Cibitung, sebagai logistics partner dari Kemenko Marves, pada Jumat (30/7).
Ayodhia mengatakan bahwa bantuan tersebut akan sangat bermanfaat dan berharap bahwa bantuan tersebut dapat didistribusikan ke pihak yang tepat untuk menerima bantuan
“Ini merupakan bukti bahwa di masa pandemi ini masa sulit ini kita masih tetap bekerja sama bahu membahu mengatasi permasalahan yang dihadapi, bukan hanya oleh pemerintah tapi oleh bangsa Indonesia,” ujar Ayodhia.
Sementara Presiden Direktur PT TVS Motor Indonesia, Jeyanandan Thangarajan, mengatakan, peningkatan kasus Covid-19 dan kelangkaan oksigen membuat konsentrator oksigen untuk pasien isolasi mandiri semakin diminati
Ia menambahkan, PT TVS Motor Indonesia memberikan 50 konsentrator oksigen kepada pemerintah sebagai bentuk inisiatif CSR, yang diharapkan dapat membantu kebutuhan pasien Covid-19 di Indonesia.
"Kami percaya bahwa ini dapat membantu pasien Covid-19 yang sangat membutuhkan dan akan memberi mereka kemudahan,” pungkas Jeyanandan Thangarajan. (RO/OL-09)
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengajak masyarakat untuk meningkatakan kewaspadaan pencegahan virus nipah terutama saat bepergian ke negara-negara seperti India dan Banglades
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
POLDA Bali mengungkap jaringan judi online internasional yang beroperasi di wilayah Bali.
Presiden AS Donald Trump resmi menurunkan tarif barang India menjadi 18%. Sebagai gantinya, PM Narendra Modi sepakat menghentikan pembelian minyak Rusia.
Berikut adalah analisis mendalam mengenai perbedaan Virus Nipah dan COVID-19 berdasarkan data medis dan epidemiologi terkini.
Presiden AS Donald Trump resmi mengumumkan kenaikan tarif impor untuk barang-barang Korea Selatan, termasuk otomotif dan farmasi, setelah kesepakatan dagang dinilai gagal.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau Ratas di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (11/1) untuk mematangkan industri tekstil dan produksi chip sektor otomotif.
PT KTB juga mengirimkan bantuan berupa makanan siap santap, paket bahan pangan pokok, alat sanitasi, dan keperluan dapur umum bagi korban bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.
ASTRA Auto Fest (AAF) 2025 merupakan ajang tahunan yang menandai dimulainya rangkaian festival otomotif dan mobilitas tahunan yang menghadirkan kolaborasi penuh 26 unit bisnis Grup Astra
PT BRI Asuransi Indonesia (BRINS) menjalin kerja sama strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) bertujuan memperkuat perlindungan asuransi bagi komunitas otomotif di Indonesia.
AxleBuilder hadir sebagai “pemandu jalan” bagi siapa pun yang ingin membangun poros mobil dengan lebih yakin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved