Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) Yuddy Renaldi berhasil meraih predikat “Indonesia Best CEO Award 2021- Employees’ Choice dalam Regional Development Bank Category atau Kategori Bank Pembangunan Daerah. Penghargaan tersebut diberikan oleh Iconomics Research and Consulting.
Penganugerahaan dilakukan secara virtual dalam gelaran webinar "CEO Leadership On New Normal". Acara dilaksanakan melalui Zoom Meeting dan YouTube live streaming pada Jumat, 23 Juli 2021 pukul 14.00-17.00 WIB.
Penghargaan tersebut salah satunya diberikan atas dasar penilaian tim riset terhadap kinerja CEO dalam menavigasi bisnis perusahaan di tengah krisis pandemi Covid-19. Iconomics melakukan studi untuk mengukur sejauh mana staf memberikan apresiasi terhadap upaya yang dilakukan pimpinan dalam situasi yang umum, maupun dalam situasi yang khusus seperti krisis pandemi saat ini.
Bentuk popularitas dan dukungan terhadap kepemimpinan tersebutlah yang tercermin dalam penilaian dan penghargaan Indonesia Best CEO Award 2021- Employees’ Choice. Penghargaan tersebut hanya diberikan kepada satu CEO di kategori industri masing-masing.

Adapun penilaian dilakukan melalui survei terhadap ribuan staf atau karyawan berbagai industri dan kategori, dengan total responden mendekati 10.000 (kumulatif) pada awal Juni 2020. Penilaian dilakukan melalui kuesioner dan tanpa melakukan kuota geografis maupun jenjang jabatan.
"Saya sangat bersyukur dan berterimakasih atas penghargaan yang diberikan. Predikat ini berhasil diraih karena kerjasama solid dari seluruh insan Bank BJB untuk menggerakan roda perusahaan tetap melaju di tengah krisis pandemi. Saya meyakini, kemampuan seorang pemimpin dalam mengolah sumber daya yang ada dengan sikap adaptif di berbagai situasi adalah kunci menuju keberhasilan," ungkap Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi.
Sementara itu, Founder & CEO The Iconomics Bram S. Putro juga menyampaikan apresiasinya terhadap para CEO yang telah berhasil meraih penghargaan. Diharapkan, penghargaan tersebut dapat menjadi pemacu untuk senantiasa mengukir prestasi di tahun-tahun selanjutnya.
"The Iconomics dengan bangga memberikan apresiasi kepada para CEO melalui Indonesia Best CEO Awards 2021. Apresiasi ini kiranya akan menginspirasi para CEO lainnya di Indonesia," ungkap Bram. (RO/OL-09)
Laporan Kaspersky mengungkap lonjakan tajam serangan Trojan perbankan Android sebesar 56% pada 2025. Simak tren ancaman dan cara melindungi data keuangan Anda.
OJK mencatat ketahanan permodalan berada pada level yang sangat kuat, memberikan ruang ekspansi sekaligus bantalan risiko yang memadai
Pentingnya penerapan prinsip pengenalan nasabah yang mendalam.
KEPALA Eksekutif Pengawas Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Dian Ediana Rae menegaskan kinerja intermediasi perbankan tetap tumbuh positif dengan profil risiko yang terjaga.
Bank Mandiri menilai perpanjangan penempatan dana Saldo Anggaran Lebih (SAL) oleh Kementerian Keuangan dapat memperkuat likuiditas perbankan.
Di tengah persaingan industri perbankan yang semakin kompetitif, program loyalitas menjadi salah satu strategi utama untuk mempertahankan dana pihak ketiga.
Crunchyroll resmi mengumumkan nominasi Anime Awards ke-10 tahun 2026. Simak daftar lengkap kategori, presenter bintang tamu, dan cara voting di sini.
Smart Indonesia Academy (SIA) menerima penghargaan internasional Asia Most Pinnacle of Quality and Qualified Excellence in Training and Certification Award 2025.
PRESIDEN Prabowo Subianto menerima tanda kehormatan tertinggi dari pemerintah Korea Selatan, The Grand Order of Mugunghwa, di tengah kunjungan kenegaraannya ke negara tersebut.
Tim produksi menemukan bahwa Uluwatu bukan sekadar destinasi wisata, melainkan ruang refleksi yang menawarkan keseimbangan antara kemewahan dan spiritualitas alam.
Kemendikdasmen meraih penghargaan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Award kategori Football Development Program of The Year.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar seremoni penghargaan, melainkan penghormatan bagi mereka yang bekerja di balik layar maupun di lapangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved