Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
DALAM upaya menghadapi mutasi virus Covid-19, maka program vaksinasi merupakan bagian dari solusi mitigasi khususnya untuk sektor esensial.
Saat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi karyawan Bank DKI dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada Sabtu (10/7/2021), Anggota Komisi XI DPR RI Kamrussamad mengatakan percepatan vaksin Covid-19 sektor harus segera diselesaikan.
“Sebanyak 300 ribu lebih dosis vaksin-19 sudah dialokasikan ke sektor perbankan meliputi Himbara (Himpunan Bank Milik Negara), bank swasta sasional, BPD (Bank Pembangunan Daerah) se- Indonesia agar karyawan perbankan yang berada di front liner dalam pelayanan nasabah memiliki kekebalan tubuh,” kata Kamrussamad.
Kamrussamad juga menegaskan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bagian dari program kegiatan vaksinasi secara nasionaluntuk industri perbankan. Pasalnya, dari data yang diterimanya tercatat lebih dari 5.000 orang yang berkecimpung di industri perbankan terjangkit Covid-19.
“Ada sekitar ratusan orang dari industri ini yang meninggal dunia karena terjangkit virus Covid-19,” ucap anggota DPR Ri dari Fraksi Gerindra.
Dia menegaskan, dengan adanya vaksinasi yang dilaksanakan OJK Secara nasional ini, maka diharapkan percepatan ekonomi khususnya didunia perbankan bisa segera normal kembali. Sedangkan yang dilakukan Bank DKI pada Sabtu (10/7) ditargetkan mencapai 1.500 orang yang terdiri dari karyawan bank dan masyarakat sekitar.
Menurut Kamrussamad, setelah vaksinasi yang dilakukan secara nasional ini maka diharapkan percepatan ekonomi bisa dilakukan secara cepat.
“Apalagi dengan percepatan vaksinasi ini maka doharapkan pada kuwartal ketiga serta melampai diatas 50% dan optimalnya PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Darurat berjalan efektif maka saya yakin ekonomi akan kembali normal,” tukasnya.
Dalam acara tersebut hadir juga anggota Komisi Keuangan dan Perbankan DPR RI, Kepala OJK Regional DKI Jakarta Dhani Gunawan dan Direktur Utama Bank DKI Jakarta Romy Wijayanto. Mereka hadir untuk memberikan motivasi kepada karyawan agar semangat dalam mengikuti program vaksinasi Covid-19.(RO/OL-09)
KETUA Dewan Komisioner (DK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar menegaskan ancaman scam atau penipuan di sektor jasa keuangan bukan lagi sekadar masalah individu.
Berdasarkan data Indonesia Anti-Scam Centre (IASC), sejak November 2024 hingga Agustus 2025, tercatat 225.281 laporan dengan total kerugian masyarakat mencapai sekitar Rp4,6 triliun.
Edukasi, sosialisasi, serta penguatan regulasi oleh OJK dan Satgas Waspada Investasi (SWI) cukup efektif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai bahaya pinjol ilegal.
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong penguatan tata kelola dan manajemen risiko, baik secara internal maupun di sektor jasa keuangan nasional.
Satgas Pasti menghentikan 1.556 entitas pinjaman online (pinjol) ilegal dan 284 penawaran investasi ilegal di sejumlah situs dan aplikasi pada periode Januari sampai dengan 24 Juli 2025.
KEPALA Eksekutif Pengawas Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Dian Ediana Rae menegaskan kinerja intermediasi perbankan tetap stabil dengan profil risiko yang terjaga.
PT Trimegah Karya Pratama atau UltraCorp terus mengembangkan bisnis dengan menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan termasuk perbankan.
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menyelenggarakan BCA Business Case Competition (BBCC), sebuah kompetisi tahunan bagi mahasiswa Indonesia.
Kesadaran akan pentingnya perencanaan keuangan jangka panjang mendorong banyak individu dan keluarga menjadikan asuransi jiwa sebagai bagian dari strategi perlindungan masa depan.
Sebagai platform investasi digital, Fundtastic terus berinovasi memperkuat posisinya dalam ekosistem keuangan di Indonesia.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menegaskan reputasinya sebagai institusi keuangan nasional yang mampu bersaing di panggung global dengan masuk ke daftar Global 2000 Forbes pada 2025.
Data Bank Indonesia mencatat peningkatan transaksi perbankan digital sebesar 54,89% secara tahunan (YoY) hingga September 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved