Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM upaya menghadapi mutasi virus Covid-19, maka program vaksinasi merupakan bagian dari solusi mitigasi khususnya untuk sektor esensial.
Saat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi karyawan Bank DKI dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada Sabtu (10/7/2021), Anggota Komisi XI DPR RI Kamrussamad mengatakan percepatan vaksin Covid-19 sektor harus segera diselesaikan.
“Sebanyak 300 ribu lebih dosis vaksin-19 sudah dialokasikan ke sektor perbankan meliputi Himbara (Himpunan Bank Milik Negara), bank swasta sasional, BPD (Bank Pembangunan Daerah) se- Indonesia agar karyawan perbankan yang berada di front liner dalam pelayanan nasabah memiliki kekebalan tubuh,” kata Kamrussamad.
Kamrussamad juga menegaskan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bagian dari program kegiatan vaksinasi secara nasionaluntuk industri perbankan. Pasalnya, dari data yang diterimanya tercatat lebih dari 5.000 orang yang berkecimpung di industri perbankan terjangkit Covid-19.
“Ada sekitar ratusan orang dari industri ini yang meninggal dunia karena terjangkit virus Covid-19,” ucap anggota DPR Ri dari Fraksi Gerindra.
Dia menegaskan, dengan adanya vaksinasi yang dilaksanakan OJK Secara nasional ini, maka diharapkan percepatan ekonomi khususnya didunia perbankan bisa segera normal kembali. Sedangkan yang dilakukan Bank DKI pada Sabtu (10/7) ditargetkan mencapai 1.500 orang yang terdiri dari karyawan bank dan masyarakat sekitar.
Menurut Kamrussamad, setelah vaksinasi yang dilakukan secara nasional ini maka diharapkan percepatan ekonomi bisa dilakukan secara cepat.
“Apalagi dengan percepatan vaksinasi ini maka doharapkan pada kuwartal ketiga serta melampai diatas 50% dan optimalnya PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Darurat berjalan efektif maka saya yakin ekonomi akan kembali normal,” tukasnya.
Dalam acara tersebut hadir juga anggota Komisi Keuangan dan Perbankan DPR RI, Kepala OJK Regional DKI Jakarta Dhani Gunawan dan Direktur Utama Bank DKI Jakarta Romy Wijayanto. Mereka hadir untuk memberikan motivasi kepada karyawan agar semangat dalam mengikuti program vaksinasi Covid-19.(RO/OL-09)
OJK meluncurkan Indonesia–UK Working Group on Climate Financing dan menegaskan ketahanan perbankan dalam menghadapi risiko iklim.
Dana tersebut diindikasikan digunakan antara lain untuk kepentingan pribadi, pembayaran bunga deposito yang telah dicairkan tanpa sepengetahuan deposan
Putusan Mahkamah Agung AS terkait tarif Donald Trump menjadi sentimen positif bagi IHSG. Pasar juga mencermati data PDB AS, inflasi PCE, dan arah suku bunga The Fed.
OJK memberikan sanksi denda senilai Rp5,7 miliar kepada pihak-pihak yang terbukti melakukan manipulasi harga saham PT Impack Pratama Industri Tbk atau IMPC untuk saham gorengan
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) tengah mendalami 32 kasus dugaan pelanggaran pasar modal, termasuk manipulasi harga dan insider trading.
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) membongkar kasus manipulasi saham yang melibatkan influencer atau pegiat media berinisial BVN, atau diduga Belvin Tannadi.
Di tengah persaingan industri perbankan yang semakin kompetitif, program loyalitas menjadi salah satu strategi utama untuk mempertahankan dana pihak ketiga.
Meningkatnya ancaman kejahatan daring seperti phishing, social engineering, dan serangan siber lainnya mendorong perusahaan perbankan untuk terus memperkuat sistem keamanannya.
Inflasi Januari 2026 naik ke 3,55%. Bank Indonesia menahan BI Rate di 4,75% jelang Ramadan dan Idulfitri, seiring tekanan musiman dan nilai tukar rupiah.
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) akan terus memperkuat pengawasan di sektor perbankan seiring dengan semakin kompleksnya aktivitas perbankan yang semakin beragam dan cepatnya digitalisasi.
Pertumbuhan tersebut didorong oleh kenaikan giro sebesar 19,13%, tabungan 8,19%, dan deposito 14,28%.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) dinilai berada pada posisi yang lebih siap memasuki 2026 dibandingkan bank-bank besar lainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved