Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) dari berbagai daerah dan asosiasi mengapresiasi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dijadwalkan akan membuka Musyawarah Nasional (Munas) VIII Kadin di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (30/6).
"Kami mengapresiasi Presiden Jokowi yang dijadwalkan akan membuka Munas VIII Kadin di Kendari. Kami melihat Presiden membawa pesan kuat untuk bersinergi memulihkan perekonomian nasional," kata Ketua Umum Kadin Nusa Tenggara Timur (NTT) Abraham Paul Liyanto, di Kupang, NTT, Rabu (23/6).
Sementara Ketua Umum Kadin Jambi Usman Sulaiman mengungkapkan optimismenya, Munas VIII yang akan dihadiri Presiden Jokowi akan menghasilkan keputusan terbaik untuk kemajuan pihaknya.
Baca juga: Stabilitas Keuangan Terjaga, OJK Dorong Percepatan Vaksinasi
"Kami optimistis Munas VIII Kadin akan berjalan lancar aman dan menghasilkan keputusan memilih Ketua Umum terbaik yang bisa membawa kemajuan bagi Kadin dan bangsa ini," kata Usman.
Diungkapkan Ketua Dewan Pembina Asosiasi Industri Pengolahan Daging Indonesia Juan Permata Adoe, pemilihan lokasi Munas di Kendari telah melalui pertimbangan yang sangat matang. Kendari dinilai sebagai salah satu kota yang berhasil menekan laju persebaran covid-19.
"Tidak ada keraguan atas pelaksanaan Munas VIII di Kendari yang telah dipersiapkan secara matang dengan tetap memegang teguh protokol kesehatan,” tutur Juan.
Di tempat terpisah, Ketua Umum Kadin Sulawesi Tenggara Anton Timbang menyatakan, hingga saat ini, pihaknya telah menyiapkan segala aspek teknis pelaksanaan Munas.
Anton menyatakan, Kadin akan bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Provinsi dan Kota Kendari.
"Kita siapkan ratusan tenaga medis, semua sudah siap,” katanya.
Untuk menyukseskan Munas yang akan dihadiri para pengusaha di Tanah Air itu, Kadin Sulawesi Tenggara telah membentuk kepanitiaan lokal yang berisi 192 orang.
Selain menghadiri Munas Kadin, Presiden Jokowi juga dijadwalkan akan melihat langsung Vaksinasi Gotong Royong yang digelar Kadin Sultra. (OL-1)
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Musyawarah Provinsi (Muprov) VIII.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di area parkir eks MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
PERWAKILAN Aliansi Ekonom Indonesia (AEI) sekaligus Secretary General of the International Economic Association Lili Yan Ing menegaskan target pertumbuhan ekonomi 2026 di angka 5,4% tidak bisa hanya mengandalkan konsumsi masyarakat.
Keberhasilan program MBG sangat ditentukan sinergi lintas sektor, mulai dari pemerintah, dunia usaha, legislatif, hingga akademisi.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai aturan pengupahan berpotensi memberikan tekanan terhadap pertumbuhan sektor industri manufaktur.
Mukota bukan sekadar agenda organisasi, melainkan ruang strategis untuk menyiapkan kepemimpinan dunia usaha yang visioner dan relevan dengan tantangan global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved