Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM memberdayakan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Kamar dagang dan industri (Kadin) DKI Jakarta memberikan bantuan permodalan kepada 30 UMKM.
Ketua Kadin DKI Jakarta Diana Dewi mengatakan, masing-masing UMKM yang berada dibawah binaan Pemprov DKI Jakarta dan Kadin DKI, masing-masing menerima bantuan permodalan sebesar Rp5 juta.
"Bantuan permodalan yang diberikan Kadin DKI Jakarta kepada 30 UMKM tentunya akan berkesinambungan setiap tahunnya. Kadin DKI selain memberikan bantuan senilai Rp5 juta bagi masing-masing UMKM, kami juga memberikan pelatihan cuma-cuma serta memberikan fasilitas kurasi atau galeri untuk memajang produk-produk yang dihasilkan oleh UMKM yang bersangkutan," kata Diana.
Adapun parameter dalam memberikan bantuan permodalan kepada para UMKM, Diana menjelaskan, Kadin DKI Jakarta melibatkan berbagai dinas terkait untuk menilai apakah UMKM yang akan diberikan bantuan permodalan benar-benar memiliki kemampuan berkembang atau tidak.
"Selain syarat legalitas, kemauan dan kemampuan berkembang, inovasi juga menjadi point penting yang dinilai apakah UMKM yang bersangkutan layak atau tidak untuk menerima bantuan permodalan," jelasnya.
Baca juga : Kemenkop UKM Dorong Kemitraan Koperasi dan Pertamina di Pertashop
Selain memberikan bantuan senilai Rp150 juta bagi 30 UMKM, untuk membantu sesama, Kadin DKI Jakarta pada Selasa (11/5) juga menyerahkan bantuan kepada panti sosial dibawah koordinasi Dinas Sosial DKI sejumlah Rp196.750.000, dalam bentuk barang berbagai kebutuhan pokok.
Dengan adanya bantuan permodalan senilai Rp150 juta bagi sebanyak 30 UMKM, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan rasa terima kasihnya kepada Kadin DKI Jakarta.
"Masih banyak warga Jakarta yang hidup dibawah garis kemiskinan. Sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk saling membantu sesama. Bantuan permodalan yang diberikan oleh Kadin DKI Jakarta menjadi bukti nyata sebagai wadahnya para pengusaha, Kadin berada digarda terdepan dalam menggerakan ekonomi kerakyatan," jelas Ahmad Riza Patria.
Dihadapan puluhan pelaku UMKM, Riza optimistis UMKM dapat bertahan dan menjadi penyelamat pergerakan roda ekonomi dikalangan menengah kebawah.
Riza berharap kedepannya Kadin DKI terus dapat bersinergi dengan berbagai pihak dalam menghidupkan pengusaha-pengusaha menengah kebawah. Riza juga berjanji akan membantu Kadin DKI untuk meningkatkan kualitas UMKM dengan pembinaan berkelanjutan agar nantinya bisa bersaing di pasar bebas. (RO/OL-7)
DI tengah harga daging sapi yang naik di sejumlah pasar tradisional, Perumda Dharma Jaya menegaskan akan menjaga keterjangkauan daging sapi bagi masyarakat Jakarta.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
OMC menjadi salah satu langkah mitigasi nonstruktural Pemprov DKI untuk mengurangi potensi hujan ekstrem yang dapat memicu banjir dan genangan, terutama di wilayah padat dan rawan.
Ia menyatakan, keberadaan Persija dengan basis suporter besar menjadikan klub tersebut sebagai aset strategis bagi kerja sama komersial.
Pelanggaran dapat dikenai sanksi administratif hingga pidana. Berdasarkan Perda 3/2013, pelaku pembuangan sampah sembarangan dapat dikenai uang paksa hingga Rp500.000.
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta, Josephine Simanjuntak, menyoroti kinerja Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta dalam Rapat Komisi yang berlangsung pada Selasa (20/1).
PERWAKILAN Aliansi Ekonom Indonesia (AEI) sekaligus Secretary General of the International Economic Association Lili Yan Ing menegaskan target pertumbuhan ekonomi 2026 di angka 5,4% tidak bisa hanya mengandalkan konsumsi masyarakat.
Keberhasilan program MBG sangat ditentukan sinergi lintas sektor, mulai dari pemerintah, dunia usaha, legislatif, hingga akademisi.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai aturan pengupahan berpotensi memberikan tekanan terhadap pertumbuhan sektor industri manufaktur.
Mukota bukan sekadar agenda organisasi, melainkan ruang strategis untuk menyiapkan kepemimpinan dunia usaha yang visioner dan relevan dengan tantangan global.
Kampus didorong untuk menggeser orientasi dari sekadar mencetak pencari kerja menjadi pencipta lapangan kerja.
Kadin Kota Tasikmalaya berkomitmen mengambil peran aktif sebagai fasilitator antara pelaku usaha, pemerintah daerah, dan mitra nasional
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved