Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
RAPAT Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) yang dilaksanakan Senin (10/5) menyepakati untuk pemberian dividen sebesar Rp92,8 miliar. Capaian itu setara dengan 35% dari laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada entitas induk tahun buku 2020, kepada pemegang saham sesuai dengan porsi kepemilikan saham.
"Tugu Insurance berhasil melewati 2020 yang penuh tantangan dengan tetap menunjukan kinerja yang positif sehingga perseroan dapat memberikan dividen senilai Rp92,8 miliar atau setara 35% dari laba tahun yang berjalan yang dapat diatribusikan kepada entitas induk," ujar Direktur Teknik Tugu Insurance, Syaiful Azhar dalam keterangan resmi, Jakarta, Selasa (11/5).
Menurut dia nilai ini lebih tinggi dari yang sebelumnya disampaikan pada pada prospektus yaitu sebesar 30% dan menunjukan komitmen Tugu Insurance untuk memberikan yang terbaik bagi pemegang saham.
Ke depannya, Tugu Insurance tetap optimistis dengan terus memfokuskan implementasi teknologi sebagai bentuk business process improvement terutama di masa pandemi ini untuk dapat memberikan produk dan layanan terbaik bagi pelanggan.
baca juga: Asuransi
Selain persetujuan pembagian dividen, melalui RUPST ini juga disetujui tujuh agenda lainnya, salah satu di antaranya adalah persetujuan atas perubahan pengurus perseroan yaitu Komisaris yang dijabat oleh Amelia Kurniawan dan Direktur Keuangan dan Layanan Korporat yang dijabat oleh Emil Hakim.
"Kami meyakini susunan baru pengurus perseroan ini akan membawa Tugu Insurance melangkah ke tingkatan yang lebih tinggi dalam memberikan produk dan layanan asuransi kepada masyarakat Indonesia yang tentunya akan berjalan seiring dengan peningkatan kinerja seperti yang diharapkan oleh Pemegang Saham," tutupnya. (OL-3)
AKTIVITAS olahraga, khususnya yang bersifat kompetitif seperti lomba lari, memiliki risiko cedera hingga gangguan kesehatan yang tidak dapat diabaikan.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia (Tugu Insurance), anak usaha PT Pertamina, kembali menorehkan capaian positif di kancah internasional.
SEBAGAI salah satu perusahaan asuransi jiwa nasional yang berperan aktif dalam pengembangan industri terkait, BRI Life menjalankan berbagai inisiatif transformasi digital.
Sulaiman mendorong OJK melakukan penelaahan dan evaluasi terhadap pola kerja sama KPM di industri asuransi.
Sebanyak 10 korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 telah ditemukan. Tiga di antaranya telah berhasil dipulangkan kepada keluarga dan seluruh korban dipastikan akan dapat asiramsi.
Asuransi ini menyasar kendaraan listrik sesuai Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia (PSAKBI).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved