Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tugu Insurance Bagikan Dividen Rp92,8 Miliar

M. Iqbal Al Machmudi
11/5/2021 06:30
Tugu Insurance Bagikan Dividen Rp92,8 Miliar
(RUPST) PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) menyepakati untuk pemberian dividen sebesar Rp92,8 miliar.(Dok Tugu Insurance )

RAPAT Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) yang dilaksanakan Senin (10/5) menyepakati untuk pemberian dividen sebesar Rp92,8 miliar. Capaian itu setara dengan 35% dari laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada entitas induk tahun buku 2020, kepada pemegang saham sesuai dengan porsi kepemilikan saham.

"Tugu Insurance berhasil melewati 2020 yang penuh tantangan dengan tetap menunjukan kinerja yang positif sehingga perseroan dapat memberikan dividen senilai Rp92,8 miliar atau setara 35% dari laba tahun yang berjalan yang dapat diatribusikan kepada entitas induk," ujar Direktur Teknik Tugu Insurance, Syaiful Azhar dalam keterangan resmi, Jakarta, Selasa (11/5).

Menurut dia nilai ini lebih tinggi dari yang sebelumnya disampaikan pada pada prospektus yaitu sebesar 30% dan menunjukan komitmen Tugu Insurance untuk memberikan yang terbaik bagi pemegang saham.

Ke depannya, Tugu Insurance tetap optimistis dengan terus memfokuskan implementasi teknologi sebagai bentuk business process improvement terutama di masa pandemi ini untuk dapat memberikan produk dan layanan terbaik bagi pelanggan.

baca juga: Asuransi

Selain persetujuan pembagian dividen, melalui RUPST ini juga disetujui tujuh agenda lainnya, salah satu di antaranya adalah persetujuan atas perubahan pengurus perseroan yaitu Komisaris yang dijabat oleh Amelia Kurniawan dan Direktur Keuangan dan Layanan Korporat yang dijabat oleh Emil Hakim.

"Kami meyakini susunan baru pengurus perseroan ini akan membawa Tugu Insurance melangkah ke tingkatan yang lebih tinggi dalam memberikan produk dan layanan asuransi kepada masyarakat Indonesia yang tentunya akan berjalan seiring dengan peningkatan kinerja seperti yang diharapkan oleh Pemegang Saham," tutupnya. (OL-3)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya