Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Sandiaga: 163 Ribu Pelaku Parekraf sudah Divaksinasi Covid-19

Insi Nantika Jelita
08/4/2021 18:34
Sandiaga: 163 Ribu Pelaku Parekraf sudah Divaksinasi Covid-19
Presiden Joko Widodo menghadiri vaksinasi massal di Puri Saren Agung, Ubud, Gianyar, Bali, Selasa (16/3).(MI/Agus Mulyawan.)

MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menuturkan ratusan ribu pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) di Bali sudah disuntik vaksin covid-19.

Dia mengaku bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan terus berupaya untuk memberikan hak kepada para pelaku parekraf untuk mendapatkan vaksin sebagai bentuk dukungan terhadap pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Kami berharap para pelaku parekraf bisa divaksin sebelum Juni 2021. Di Bali misalnya hingga 7 April total sudah 163.901 pelaku parekraf yang divaksin," ungkapnya dalam keterangannya, Kamis (8/4).

Menurutnya, sama penting dengan vaksinasi, para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif juga diminta harus tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu cleanliness, health, safety, and environmental sustainability (CHSE). Selain itu, untuk mempercepat pemulihan sektor parekraf, saat ini sudah ada 5.863 usaha pariwisata tersertifikasi CHSE dari 34 provinsi dan 357 kabupaten/kota.

Sandiaga menjanjikan membantu pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif terkait sertifikasi CHSE sehingga kepercayaan masyarakat saat pergi wisata di tengah pandemi kembali tinggi. "Dengan kerja sama yang baik antarberbagai pihak, pemulihan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia dapat berjalan lebih cepat. Misal di Bali sudah ada 976 usaha pariwisata yang mendapat sertifikasi CHSE," kata mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.

Sebanyak 976 sertifikasi CHSE terdiri dari 528 hotel, 178 restoran, 215 akomodasi pariwisata, 1 operator rafting, 11 operator selam, dan 2 pengelola lapangan golf. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya