Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno meluncurkan Program Kartu Prakerja bagi pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif di Danau Toba, Sumatera Utara.
Dia menjelaskan pihaknya mengapresiasi program Kartu Prakerja yang menjadi program utama pemerintah dalam membantu masyarakat untuk memulihkan perekonomian di tengah pandemi.
“Kami sangat mengapresiasi program ini. Kami kick off di Danau Toba untuk membangkitkan motivasi agar tengah pandemi ini kembali cerah dan memulihkan sektor parekraf," jelas Sandiaga dalam keterangannya, Jumat (26/3).
Menparekraf juga menyebut, program tersebut tidak hanya memberikan pelatihan dan intensif tetapi dapat membuka peluang untuk menciptakan lapangan pekerjaan yang luas.
“Kami berharap bisa mencari kerja atau meningkatkan kompetensi, juga membuka peluang usaha dan menciptakan lapangan pekerjaan," tutur Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.
Pada kesempatan yang sama, Direktur Eksekutif PMO Program Kartu Prakerja Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Denni Puspa Purbasari menjelaskan, terdapat 1.000 jenis pelatihan di ekosistem Program Kartu Prakerja.
Baca juga : Ekonomi Syariah Global Diprediksi Capai US$3,2 Triliun pada 2024
Kemudian, pada 2020, Kartu Prakerja menjangkau 514 Kabupaten/Kota dengan penerima manfaat sebesar 5,5 juta masyarakat Indonesia.
"Program PraKerja bukan program bansos murni, untuk itu diharapkan masyarakat bisa mengambil manfaat untuk meningkatkan pelatihan skiling, reskilling, dan upskilling,” ujarnya.
Denni menjelaskan, penerima Kartu Prakerja gelombang 12-15 pada 2021 sebanyak 2,4 juta penerima di 34 provinsi di Indonesia.
Sedangkan, lanjutnya, untuk di lima destinasi super prioritas (DSP) tersebar 78,5 ribu di Sumatera Utara, di Jawa Tengah ada 153 ribu, Nusa Tenggara Barat 52,2 ribu, Nusa Tenggara Timur 51,9 ribu, dan di Sulawesi Utara, 52,6 ribu penerima.
“Di Kabupaten Toba ini sudah ada banyak penerima kartu prakerja, jadi bantulah kawan-kawan yang lain, dorong mereka untuk mendaftar kartu prakerja," pungkasnya. (OL-7)
SANDIAGA Salahuddin Uno, pendiri Yayasan Indonesia Setara (YIS), meresmikan kantor pusat terbaru Rumah Siap Kerja (RSK) yang dinamai Bloom, berlokasi di Jalan Lamandau No. 15, Kebayoran Baru.
Ia yakin akan muncul generasi mendatang seperti Kwik Kian Gie
Pengaturan pelindungan merek non-use masih terdapat kesenjangan dan ketidaksesuaian antara ideal dan realitas.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
Insiden yang terjadi, dapat segera ditangani dan ini menunjukkan kesiapsiagaan tim SAR Samapta serta Brimob yang bekerja profesional dan cepat.
Pembalap dari tim Sweden, Jonas Andersson berhasil menempati posisi terdepan usai menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 55,995 detik.
Ada keterlibatan masyarakat lokal sebagai tenaga profesional dalam mendukung penyelenggaraan acara.
Sebanyak 11 kontainer dengan berat total 83.488 kg telah diberangkatkan dari pelabuhan Belawan, Sumatra Utara menuju venue di Balige.
ASIA Pacific Championship Rally (APRC) 2025 bersama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally Putaran 3 dipastikan akan digelar di perkebunan teh milik PTPN IV PalmCo Kebun Toba Sari, Simalungun
Variasi kedalaman ekstrem ini menunjukkan adanya kemiringan topografi dasar danau yang curam di Danau Toba.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved