Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Grab dan Yamaha Lanjutkan Jalinan Kemitraan

RO
25/3/2021 20:55

GRAB mengumumkan kemitraan strategisnya dengan Yamaha Motor Co Ltd. (Yamaha Motor) untuk meluncurkan beragam inisiatif keamanan dan kebersihan di Indonesia. Kemitraan strategis ini juga menjadi bagian dari kampanye terbaru dari Grab, #KompakSejalan untuk mengajak penumpang dan mitra pengemudi saling melindungi satu sama lain di masa pandemi ini.

Inisiatif antara Grab dan Yamaha diwujudkan dengan mengubah showroom Yamaha menjadi GrabProtect Station. Para pengemudi GrabProtect nantinya dapat beristirahat dan membersihkan kendaraannya di beberapa lokasi di Indonesia, dimana tim Yamaha Motor dan Grab akan bersiap membantu membersihkan dan mendisinfeksi motor-motor pengemudi. 

Proses pembersihan ini akan membantu memastikan higienitas perjalanan sekaligus menjamin keamanan para mitra pengemudi Grab di kesehariannya. Selain itu, Yamaha Motor juga akan menyediakan 20.000 masker bagi mitra pengemudi Grab. Masker-masker ini akan didistribusikan kepada mitra pengemudi di setiap Yamaha x GrabProtect Station dan GrabBike Lounge di sekitar Jakarta

Kemitraan ini merupakan kelanjutan dari kerjasama Grab dengan Yamaha Motor sejak 2018. Kedua perusahaan juga sedang menjajaki kemungkinan inisiatif baru dalam keamanan dan elektrifikasi untuk meningkatkan penghidupan mitra pengemudi lebih lanjut. 

Dalam siaran tertulisnya, Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi menjelaskan, perlindungan keamanan dan kesehatan akan terus menjadi fokus utama Grab dalam menyediakan solusi bagi para Mitra Pengemudi, merchant dan penumpang Grab. 

"Kami sangat senang atas terwujudnya kerjasama strategis dengan Yamaha Motor dalam rangka meningkatkan keamanan operasional dari layanan kami. Kami berharap lewat inisiatif ini, Grab dapat terus mengajak para Mitra Pengemudi dan penumpang untuk kompak saling menjaga keamanan satu sama lain," pungkas Neneng, Rabu (24/3). (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Suplemen
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik