Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Jokowi Minta Bandara Kuabang Layani Penerbangan Komersil

Andhika Presetyo
24/3/2021 17:30
Jokowi Minta Bandara Kuabang Layani Penerbangan Komersil
Presiden Jokowi di Bandara Kuabang(Setpres)

PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi untuk segera memanfaatkan secara maksimal keberadaan terminal baru di Bandara Kuabang, Halmahera Utara, Maluku Utara.

Instruksi itu disampaikan pada saat peresmian terminal bandara baru tersebut, Rabu (24/3).

"Saya perintahkan untuk di Bandara Kuabang ini, secepatnya, minimal dalam seminggu ada dua kali penerbangan menuju ke sini," ujar Jokowi.

Setelah itu, dalam beberapa waktu ke depan, ia berharap lalu lintas pesawat dapat semakin ramai hingga akhirnya bisa mencapai tiga penerbangan dalam satu hari.

"Bandara Kuabang ini telah siap untuk menunjang aktivitas masyarakat. Kita harap akan muncul titik-titik pertumbuhan ekonomi baru di sekitar bandara ini," tandasnya.

 

Sedianya, sebelum pandemi covid-19 melanda, bandara tersebut memiliki dua jadwal penerbangan komersial per hari. Namun, ketika pembatasan aktivitas diterapkan, sama sekali tidak ada pesawat komersial yang singgah di Kuabang.

 

Dalam kesempatan yang sama, Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya akan segera berkomunikasi dengan para maskapai untuk membawa mereka terbang kembali ke Halmahera Utara.

"Kami segera berbicara dengan para operator untuk pengadaan fasilitas-fasilitas atau konektivitas ke sini," tuturnya.

Ia juga berharap agar Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat bisa segera bergerak memperlebar ruas jalan di sekitar bandara demi meningkatkan mobilitas masyarakat. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya